События

Воду в Торецк подадут в ближайшие дни

Донецкая фильтровальная станция должна подать воду в Торецк Донецкой области в ближайшие дни, заявил экс-глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

"В Торецке огромная проблема, потому что Южно-Донбасский водопровод сепаратисты не дают возобновить, он уже три года подробленный. "Подпитка" идет через другой водопровод. Сейчас Донецкая фильтровальная станция, насколько я знаю, на регламентных работах, и в ближайшие дни должны запустить воду. Торецк – это самая большая проблема. Это конец, дальше начинается временно оккупированная территория и к ним в конце доходит вода", - заявил он в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" в пятницу вечером.

В то же время Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц на аккаунте в Twitter заявило, что сейчас местная власть организовала подвоз воды 10 водовозами - по 150 тонн в день. Воду подвозят и международные организации. Министерство также просит другие международные организации, как Красный Крест и Сaritas купить или арендовать дополнительные водовоза для подвоза воды.

15 октября в 13:15 в главное управление ГСЧС поступила информация о прорыв водопровода Горловка – Торецк.

Водопровод Горловка – Торецк диаметром 900 мм в районе Горловки (в так называемой серой зоне), в результате прорыва которого остановлено централизованное водоснабжение городов Торецк и Зализное, пгт Пивничное и Пивденное, отремонтируют при наличии гарантий безопасности рабочих.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ