События

Основной версией взрыва в квартире отца координатора С14 Мазура является общественная деятельность сына

Основной версией взрыва в квартире координатора националистической организации С14 Сергея Мазура в г.Борисполь Киевской области, в результате чего пострадал его 61-летний отец, является его общественная деятельность, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Как сообщает в пятницу департамент коммуникации Нацполиции Украины, в ходе оперативного совещания под председательством В.Аброськина обсуждались меры, которые уже провели полицейские для установления обстоятельств покушения на жизнь жителя Борисполя, в доме которого взорвалась граната.

В рамках осмотра места происшествия правоохранители изъяли следы и вещественные доказательства, способствующие установлению личности злоумышленника и его задержанию. Кроме того, полицейские провели подворный обход с целью выявления возможных свидетелей этого преступления.

По словам В.Аброськина, для расследования этого преступления создана усиленная следственно-оперативная группа. В ее состав вошли опытные оперативники и следователи.

"Члены группы рассматривают две версии совершения преступления, основная из них - общественная деятельность сына потерпевшего мужчины", - сказано в сообщении.

"На сегодняшний день могу сказать, что собрана достаточная доказательная база, которая позволяет мне утверждать, что злоумышленник будет установлен в ближайшее время", - отметил В.Аброськин.

Как сообщалось, в ночь на 10 октября 2018 года в г.Борисполь Киевской области в окно квартиры на втором этаже неизвестные бросили взрывное устройство, в результате чего 61-летний хозяин жилья был госпитализирован. На момент взрыва в квартире также находились еще двое членов семьи - жена и сын.

"Известно, что злоумышленники для осуществления своего замысла подставили лестницу к дому. Вещественные доказательства с места происшествия изъяты. Полиция квалифицировала произошедшее как покушение на убийство. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия", - сообщила полиция.

В данной квартире проживает координатор националистической организации С14 С. Мазур. После инцидента он заявил, что его искали неизвестные за несколько дней до взрыва.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ