17:59 19.10.2018

Прокуратура АР Крым передала арестованное судно "Норд" в АРМА

3 мин читать
Прокуратура АР Крым передала арестованное судно "Норд" в АРМА

Прокуратура Автономной Республики Крым в пятницу передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) вещественное доказательство в уголовном производстве - судно СЧС "Норд" (бортовой номер М -13-0057).

В обнародованном в пятницу вечером пресс-службой прокуратуры АР Крым сообщении отмечается, что такая передача состоялась во исполнение постановления Херсонского городского суда Херсонской области.

"Цель передачи судна - осуществление всех мероприятий по управлению с целью сохранения или увеличения стоимости активов или передачи активов в управление на основании договора управления или распоряжения, или реализации соответствующих активов с последующим размещением наличных средств на счетах в государственных банках до окончания уголовного производства", - отметил начальник управления прокуратуры АР Крым Евгений Комаровский.

Указанное решение принято с целью сохранения бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта "Бердянск".

В прокуратуре напомнили, что 4 октября текущего года ими в Апелляционный суд Киева было направлено обвинительное заключение в отношении гражданина Украины - капитана судна "Норд" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

"Так, капитан судна СЧС "Норд", в ущерб интересам Украины обеспечил незаконный выезд со временно оккупированной территории Украины за пределами разрешенных порядком контрольных пунктов пересечения административной границы с полуостровом Крым членам экипажа указанного судна, с целью промышленного вылова рыбы", - пояснили в ведомстве.

В свою очередь в Офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека сообщили, что способствовали соблюдению права на собственность моряков судна "Норд", поскольку во время передачи судна в АРМА для последующей реализации на аукционе, были обнаружены личные вещи моряков.

"Представитель уполномоченного по Южным областям Владимир Остапенко и работник секретариата Вячеслав Бондаренко обеспечивали соблюдение права на собственность моряков во время передачи судна прокуратурой АР Крым в АРМА. Они описали личные вещи моряков и составили соответствующий акт. Этот акт, а также журнал с записями передали в Офис омбудсмена", - говорится в обнародованном в пятницу вечером сообщении.

В офисе также добавили, что следят за соблюдением прав моряков судна "Норд", в связи с чем предложили им присутствовать при передаче судна, но они не появились.

"Офис уполномоченного в очередной раз подчеркивает, что права членов экипажа "Норд" не нарушаются", - подчеркивается в информации и добавляется, что керченское судно "Норд" было захвачено Российской Федерацией во время аннексии Крыма, его незаконно зарегистрировали в РФ, и оно ходило под российским флагом, а решением украинского суда от 30 марта судно было арестовано.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Коломойский рассказал, что Портнов помогает ему с юридическими вопросами

Колесников: У роспуска Рады есть правовые нестыковки, но сменить парламент, полностью утративший доверие избирателей, необходимо

Администрация Зеленского не будет давать команд правоохранителям, все равны перед законом, и олигархи тоже – Богдан

Глава АП о петиции за отставку Зеленского: это не основание для завершения полномочий президента, а недовольных будем убеждать

Глава АП: если с Россией удастся достичь каких-то договоренностей и будут спорные моменты, то у народа нужно спросить его мнение

Тимошенко: Референдум по миру с РФ недопустим

Глава АП Богдан: Россия – страна-агрессор, но и с агрессором нужно разговаривать

Волкер: Существует окно возможностей для продвижения интересов Украины и США

Генпрокуратура Украины получила дополнительные доказательства военного присутствия РФ в Донецкой области

Полицейские Украины и Польши договорились о создании рабочей группы для борьбы с транснациональной преступностью

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА