События

До 12 лет тюрьмы грозит мужчине, вербовавшему девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Пекине

В Киеве под суд пойдет 36-летний мужчина, который вербовал девушек, находившихся в трудном материальном положении, для дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Китайской Народной Республики.

"Установлено, что мужчина, с целью собственного обогащения, по предварительному сговору со своим знакомым, материалы относительно которого выделены в отдельное производство, и другими неустановленными лицами, вербовал девушек с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации в г.. Пекин", - сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, злоумышленник специально выбирал женщин от 18 до 30 лет, которые находились в трудном материальном положении, для оказания сексуальных услуг в одном из развлекательных заведений КНР, обещая при этом официальное трудоустройство и заработную плату от $1,2тыс. в месяц.

Мужчина задержан правоохранительными органами на территории международного аэропорта "Борисполь" при попытке вывезти 3 пострадавших в возрасте от 18 до 30 лет в г.Пекин для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

При процессуальном руководстве Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении него в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 (вербовка, перемещение человека, совершенное с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, в отношении нескольких лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ