15:50 19.10.2018

ГПУ направит в МУС доказательства обстрела жилых кварталов в Золотом боевиками из 120-мм артиллерии

2 мин читать
ГПУ направит в МУС доказательства обстрела жилых кварталов в Золотом боевиками из 120-мм артиллерии

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют о намерениях передать в Международный уголовный суд (МУС) сведений о нарушении со стороны РФ и боевиков законов и обычаев войны во время обстрела г.Золотое Луганской области

"13.10.2018 около 17.00 со временно оккупированной территории Луганской области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, вопреки международному гуманитарному праву осуществили прицельный обстрел г.Золотое-4 Попаснянского района Луганской области… В ходе обзора места события выявлено, что в результате артиллерийского обстрела поврежден жилой дом и хозяйственные сооружения по ул.Первой Вольной… Установлено, что обстрел велся снарядами калибра 120 мм из г.Первомайск Луганской области (временно оккупированная территория)", - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Прокуроры управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, задокументировали факты нарушения боевиками законов и обычаев войны.

Предпринимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. "Добытые доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут передано в МУС. Активная работа Генеральной прокуратуры Украины в соответствующем направлении продолжается", - заявили в ведомстве.

Город Золотое состоит из пяти поселков - Карбонит, Родина, Стахановец, Партизанское и Марьевка, которые также соответственно пронумерованы. Золотое-5 (Марьевка) продолжает находиться под контролем незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области. В конце июня этого года рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по освобождению и взятию под контроль поселка Золотое-4 (Партизанское). Поселки Золотое-1 (Карбонит), Золотое-2 (Родина) и Золотое-3 (Стахановец) и ранее контролировались украинскими военными, при том, что последний длительное время находился непосредственно на линии соприкосновения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лишившийся королевского титула принц Гарри покинул Великобританию

Мощный ураган в Испании привел к гибели нескольких человек и разрушениям

В Японии арестовали мужчину, бросившего урну с прахом отца в туалете метро

Правоохранители расследуют факты хищения при строительстве казарм для военнослужащих в Одесской области

Грета Тунберг в Давосе обвинила политиков в отсутствии реальных действий для борьбы с изменением климата

ВОЗ пока не рекомендует ограничений на поездки из-за коронавируса

В Днепре ГБР задержало на взятке 50 тыс. грн оперуполномоченного Нацполиции

Пограничники выявили в аэропорту "Борисполь" прилетевшую из Лондона пассажирку с поддельными документами

Во Львовской области военнослужащего приговорили к 5 годам за непредумышленное убийство сослуживца

Боевики обстреляли украинские позиции в зоне ООС вблизи Красногоровки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА