03:35 19.10.2018

Египетская делегация провела переговоры с лидером ХАМАС и представителями Израиля

1 мин читать

ИГруппа египетских представителей в четверг провела переговоры с лидером палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, а затем с израильской стороной, сообщает агентство "Ассошиэйтед пресс".

По его данным, делегация египетских переговорщиков состояла из четырех сотрудников спецслужб, которые въехали на палестинские территории через Израиль, чтобы провести встречу с лидером ХАМАС Исмаилом Ханией. Затем египтяне вернулись на переговоры обратно в Израиль.

По словам представителя движения Халила аль-Хайи, египетские переговорщики обсуждали в секторе Газа вопрос прекращения огня, а также усилия, направленные на примирение ХАМАС с Палестинской национальной администрацией (ПНА). Агентство напоминает, что движение ХАМАС получило контроль над сектором ГАЗА в 2007 году, ранее эти территории подчинялись ПНА.

В последние дни отношения между палестинцами и Израилем вновь обострились. На прошлой неделе около 14 тыс. палестинцев пытались прорваться через границу с Израилем, бросали в израильских военных горящие шины, булыжники, самодельные взрывные устройства. Семь палестинцев стали жертвами столкновений.

Накануне из сектора Газа был совершен ракетный обстрел израильского города Беэр-шева. Армия обороны Израиля в ответ на инцидент нанесла удары по 20 целям группировки ХАМАС в секторе Газа.

Египет выступает посредником в переговорах между палестинцами и Израилем.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА