14:03 18.10.2018

Киевсовет переименовал улицу маршала Жукова в ул. Кубанской Украины

2 мин читать
Киевсовет переименовал улицу маршала Жукова в ул. Кубанской Украины

Киевский городской совет переименовал улицу маршала Жукова в Деснянском районе в улицу Кубанской Украины.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, "новое название выбрано для восстановления исторической памяти о казачьем государственном образовании на Кубани".

Соответствующее общественное обсуждение о переименовании проходило с 29 мая по 29 июля 2017г на едином веб-портале территориальной громады города в специальной рубрике Е-ГОРОД – "Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов", где каждый пользователь имел возможность ознакомиться с предложенным проектом решения.

В Киевском горсовете напомнили, что улица маршала Жукова расположена в жилом массиве Лесной. Пролегает от улицы Киото до улицы космонавта Волкова. Улица возникла в середине 1960-х годов под названием Полиграфическая (от расположенного в ее начале НИИ полиграфической промышленности). Название в честь советского военного деятеля маршала Советского Союза Георгия Жукова получила в 1974 году.

Кубанская Украина, Кубанская Народная Республика, затем Самостоятельная Кубанская Народная Республика (16 февраля 1918-1920гг) - казачье государственное образование на Кубани. Просуществовало 1 год и 9 месяцев. По первой конституции КНР был провозглашен ее состав из Кубанской области, Чорноморщины (Черноморской губернии), Ставропольщины (Ставропольской губернии), Терщины (Терской области).

"20 января 1918г Законодательная Рада Самостоятельной Кубанской Народной Республики приняла резолюцию о приобщении Кубани на федеративных началах к Украинской Народной Республике, но из-за агрессии Советской России это объединение не произошло. 17 марта 1920 Кубанская Республика была уничтожена большевиками", - отмечают в горсовете.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА