11:36 18.10.2018

Денисова просит директора ФСБ РФ способствовать возвращению в Украину трех членов экипажа "ЯМК-0041", которых все еще удерживают в Крыму

2 мин читать
Денисова просит директора ФСБ РФ способствовать возвращению в Украину трех членов экипажа "ЯМК-0041", которых все еще удерживают в Крыму

 Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к директору ФСБ Российской Федерации Александру Бортникову с просьбой принять меры для возвращения в Украину членов экипажа судна "ЯМК-0041", украинцев Сергея Калиниченко, Олега Блока и Руслана Скрипника, которых продолжают удерживать на территории аннексированного Крыма.

"Украинцев Сергея Калиниченко, Олега Блока и Руслана Скрипника продолжают незаконно удерживать на территории аннексированного Крыма. А все потому, что правоохранители агрессора беспричинно отобрали у них паспорта для выезда за границу", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Она отмечает, что по истечении почти 6 месяцев все трое моряков и их семьи физически и морально истощены.

"Состояние здоровья Сергея Калиниченко значительно ухудшилось. Он страдает от ладонного фиброматоза, требующего квалифицированного лечения. Олег Блока до задержания занимался своей 83-летней матерью. Она сейчас практически в беспомощном состоянии без сына: не имеет возможности самостоятельно содержать дом, покупать продукты питания ", - написала Л.Денисова.

Кроме того, по ее словам, двое детей Р.Скрипника уже почти полгода находятся без отца. "Сейчас у семьи нет средств для содержания и обучения малышей, потому что они остались без кормильца", - подчеркнула омбудсмен.

Л.Денисова напомнила, что еще 11 сентября в ФСБ ей сообщили, что меры процессуального принуждения к этим трем лицам не применялись.

"На прошлой неделе советник арезидента РФ на мой запрос ответил, что загранпаспорта у экипажа судна никто не забирал и свобода их передвижения не ограничивалось. Но покинуть территорию Крыма они до сих пор не могут. В минувшее воскресенье нам все же удалось вернуть на подконтрольную Украины территорию члена экипажа Геннадия Отычко. Поэтому возможно возвращение и других. Александр Бортников, которому я направила письмо, должен этому способствовать", - написала уполномоченный Верховной Рады.

Как сообщалось, 16 октября член экипажа задержанного в Крыму судна "ЯМК-0041" Геннадий Отычко прибыл в Украину.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА