10:04 18.10.2018

В результате крушения Су-27 на Винничине погиб подполковник Нацгвардии США Сет Неринг

3 мин читать
В результате крушения Су-27 на Винничине погиб подполковник Нацгвардии США Сет Неринг

В результате аварии истребителя Су-27 Воздушных сил Вооруженных сил Украины в ходе учений "Чистое небо-2018" (Clear Sky-2018) в Винницкой области погиб американский подполковник пилот Сет Неринг по прозвищу "Джетро" (Seth "Jethro" Nehring), сообщается на странице 194-й истребительной эскадрильи 144-го истребительного крыла Калифорнийского воздушной гвардии (авиасоставляющая Нацгвардии США).

"Подполковник Сет "Джетро" Неринг, состоящий в 194-й истребительной эскадрилье, погиб вчера в авиакатастрофе Су-27 в Украине. "Джетро" был направлен в Украину для учений "Чистое небо-2018", - говорится в сообщении, обнародованном на странице в ночь на четверг (по Киеву).

В информации отмечается, что он выполнял функции сотрудника по операциям в Центре совместных операций, "то есть он был связующим звеном между исполнительным директором, генерал-майором Гаррисоном и всеми участниками операций.

"Он был отобран на эту должность из-за своего опыта работы и долгой истории с нашим подразделением. "Джетро" уже более 20 лет является членом 144-й семьи", - сообщают в истребительном крыле и добавляют, что погибший более 15 лет летал на многофункциональном лёгком истребителе четвёртого поколения "Viper V-F-16" и перешел на всепогодный истребитель четвёртого поколения "F-15 Eagle".

Соболезнования семье и близким погибшего американского летчика-истребителя выразили в Вооруженных силах Украины.

"Вооруженные силы Украины выражают искренние соболезнования семье, друзьям и и коллегам пилота Воздушных сил Национальной гвардии США подполковника Сета "Джетро" Неринга, пилота-истребителя 194-й истребительной эскадрильи, которая входит в состав 144-го истребительного крыла Воздушных сил Национальной гвардии штата Калифорния, базирующейся в Фресно", - говорится в сообщении, размещенном на странице Генштаба ВСУ в соцсети Фейсбук в четверг утром.

Как сообщалось, вечером 16 октября во время международных учений "Чистое небо-2018" на территории Винницкой области разбился истребитель Су-27УБ, принадлежавший 831 бригаде тактической авиации из Миргорода (Полтавская обл.). Погибли два пилота: начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник И.Петренко и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона внесла в ЕРДР сведения по ст.416 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

В рамках расследования крушения истребителя Су-27УБ на аэродромах в Миргороде (Полтавская обл.) и Староконстантинове (Хмельницкая обл.) изъята летная документация и документы на самолет, допрашиваются свидетели обстоятельств вылета воздушного судна.

Место падения истребителя находится под охраной.

Совместное руководство учений "Чистое небо-2018" приняло решение о продолжении выполнения полетных задач.

В то же время командование ВС ВСУ не будет проводить мероприятия с участием СМИ, запланированные на 18-19 октября в рамках многонациональных учений "Чистое небо-2018".

Представитель военной прокуратуры Центрального региона Андрей Киселев в эфире "Громадського.ТБ" сообщил, что к группе экспертов, которые будут устанавливать обстоятельства катастрофы истребителя Су-27УБ в Винницкой области, могут присоединиться представители американской стороны.

"Конечно, есть информация о том, что существует заинтересованность американской стороны принять участие в расследовании", - сказал А.Киселев.

Он отметил, что, согласно украинскому законодательству, привлекать к ведению следствия их нельзя. "Поэтому не исключено, что группа экспертов, которая создана Министерством обороны, которая будет работать ежедневно с завтрашнего дня и будет проводить заседание в городе Староконстантинов (Хмельницкая область - ИФ), возможно, в эту группу будут привлечены иностранные эксперты", - сказал представитель прокуратуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

Зеленский подчеркивает: президент - обычный участник дорожного движения, нарушившие ПДД сотрудники УГО будут привлечены к ответственности

Вышинский против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде – Москалькова

Сторона обвинения будет настаивать на продлении содержания Вышинского под стражей из-за рисков, что он покинет Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА