17:27 17.10.2018

Напавший на Керченский колледж студент получил в октябре разрешение на охотничье оружие

2 мин читать

 Студент, открывший стрельбу в Керченском колледже, в октябре получил разрешение на охотничье оружие, необходимо установить, как он смог это сделать, заявила уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.

"В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил, этот парень. Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать. Нужно выяснять, наверняка он должен был проходить медицинские осмотры, психологов, просто так человек ведь не может получить разрешение на оружие, даже если оно охотничье", - сказала И.Клюева "Интерфаксу".

По ее словам, необходимо не только поверхностно смотреть на то, какому влиянию в социальных сетях мог подвергнуться студент, "нужен комплексный подход, выяснить, чем он занимался".

"Мы знаем, пример американских школьников никуда не исчезает, периодически он поднимается какими-то силами в соцсетях. А наше молодое поколение очень подвержено влиянию соцсетей", - сказала детский омбудсмен.

В результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи в среду, по данным Следственного комитета, погибли 17 человек. Глава Крыма Сергей Аксенов говорил о 18 погибших и более чем 40 пострадавших.

Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что устроивший стрельбу и взрыв в керченском колледже молодой человек оказался студентом 4 курса заведения 18-летним Владиславом Росляковым, он покончил с собой.

"Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье", - сказала С.Петренко в среду "Интерфаксу".

"Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", - сказала представитель СК.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА