11:32 17.10.2018

В Киеве проходит акция профсоюзов, требующих от Кабмина и Рады минимальной зарплаты в 7,7 тыс. грн

2 мин читать
В Киеве проходит акция профсоюзов, требующих от Кабмина и Рады минимальной зарплаты в 7,7 тыс. грн

В центре Киева проходит всеукраинская акция протеста профсоюзов, среди требований которых - установление минимальной заработной платы на уровне не ниже 7,7 тыс. грн.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по состоянию на 10:20 на Майдане Независимости собралось несколько тысяч активистов. Затем митингующие двинулись по улице Крещатик и к зданию Кабинета министров. У Дома правительства пройдет большой митинг, на котором и будут оглашены требования профсоюзов.

В руках активисты держат флаги профсоюзных организаций и плакаты со своими требованиями.

Акция приурочена к "Международному дню борьбы с бедностью" и проходит под лозунгом "Достоинство человеку, работу Украине, благосостояние семье!".

Ранее отмечалось, что причинами проведения акции являются: низкий уровень жизни и зарплаты большинства украинцев, высокие цены на коммунальные услуги, рост цен на товары, продукты, топливо и проезд, коммерциализация бюджетной и социальной сфер, выезд граждан за границу в поисках работы и заявления власти об очередном повышении цены на газ.

Главными требованиями, которые будут выдвинуты к Верховной Раде, правительству и работодателям, являются: обеспечение приоритетности развития отечественного производства для создания рабочих мест; установление с 1 января 2019 года размера минимальной зарплаты на уровне не менее 7 тыс. 700 грн, минимальной пенсии - 2 тыс. 840 грн и прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 5 тыс. 167 грн; расходы на образование в размере 7% ВВП и на здравоохранение - 5% ВВП в государственном бюджете на 2019 год; неотложно вернуть долги по заработным платам более чем 100 тыс. работникам; остановить рейдерство имущества профсоюзов и наступление на их права.

Кроме того, у профсоюзов есть множество отраслевых требований.

Акция проходит мирно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские военные в Мариуполе договорились о сотрудничестве с эстонскими коллегами

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА