12:38 16.10.2018

Все бывшие добровольцы продолжают оборону Украины в составе ВСУ, отдельных добробатов на передовой нет, заявляют в штабе ООС

2 мин читать
Все бывшие добровольцы продолжают оборону Украины в составе ВСУ, отдельных добробатов на передовой нет, заявляют в штабе ООС

В пресс-центре штаба операции Объединенных сил (ООС) не комментируют заявление командующего Украинской добровольческой армии (УДА) Дмитрия Яроша об отводе 5-й и 8-й отдельных батальонов УДА с передовой на востоке Украины, однако отмечают, что добровольцы не принимают участие в ООС.

"На сегодня все бывшие добровольцы, которые продолжают принимать участие в обороне наших территорий, делают это в составе Вооруженных сил Украины или других воинских формирований. Отдельных добровольческих батальонов на передовой нет", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" во вторник начальник пресс-центра штаба ООС Вячеслав Петровский.

Ранее Д.Ярош, по сообщению СМИ, заявил об отводе двух батальонов УДА с передовой для создания отрядов теробороны по всей Украине. "В этот день я объявляю о том, что 5-й и 8-й отдельные батальоны УДА выходят с передовой, но мы не выходим из войны. Пока продолжается война, мы будем участвовать в ней. Сегодня самое главное задание для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал", - отметил Д.Ярош во время выступления в Днепропетровской областной государственной администрации 14 октября.

Как сообщал ранее пресс-центр штаба ООС, 24 июля в Краматорске командующий Объединенных сил Сергея Наев встречался с руководителем УДА, нардепом Д. Ярошем и обсуждал возможное участие добровольцев УДА в подготовке сил для охраны государственной границы, подразделений территориальной обороны.

С.Наев подчеркнул, что законодательством Украины не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боевых действиях на переднем крае, непосредственно в боевых порядках ВС Украины, сообщал пресс-центр. С.Наев, который выступает против присутствия вооруженных добровольцев и волонтеров на передовой, предложил на основе контракта (в том числе – краткосрочного) прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей специального назначения, разведки и в подразделениях территориальной обороны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА