02:22 16.10.2018

В Литве завершились многонациональные учения "Кленовая арка – 2018" – Генштаб ВСУ

2 мин читать
В Литве завершились многонациональные учения "Кленовая арка – 2018" – Генштаб ВСУ

Завершились многонациональные командно-штабные учения "Кленовая арка – 2018", которые продолжались в течение двух недель в учебном центре вблизи Неменчине в Литве, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Боевая подготовка проходила при участии командования Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского, штаба батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины и штабов других национальных компонентов из Литвы и Польши под руководством канадских наставников. Также в штаб многонациональной бригады для выполнения учебных задач были интегрированы представители Вооруженных сил Турции и Румынии" – говорится в сообщении на официальной странице ГШ ВСУ в соцсети Фейсбук в понедельник.

Согласно сценарию учений, командование коалиционных сил приказало ЛитПолУкрбригу взять под контроль определенный район в вымышленной стране "Латгалия", что страдает от гибридных угроз из соседней страны "Торрико".

"Бригада выполнила демонстрационные действия вдоль границы с "неспокойной страной-соседкой" и обеспечила контроль в зоне ответственности, - отметил начальник штаба многонациональной бригады полковник Михаил Малиска.

В составе международных сил, ЛитПолУкрбриг взяла под контроль определенный район, а батальоны приступили к выполнению операции по поддержанию мира и безопасности в регионе.

"Кленовая арка – 2018" является основным ежегодным обучением, суммирующим учебный год ЛитПолУкрбрига…"Кленовая арка" не была бы успешной без самоотверженного и ответственного подхода каждого военнослужащего",- подытожил командир ЛитПолУкрбрига полковник Дмитрий Братишко.

Маневры "Кленовая арка" - это ежегодные 11-дневные командно-штабные учения, в которых традиционно принимают участие военнослужащие Литвы, Польши и Украины при поддержке канадских наставников. Но формат обучения в этом году несколько расширен - он охватил более 300 участников из 8 стран: Канады, Литвы, Польши, Украины, Грузии, Черногории, Румынии и Турции. Македонию представляют наблюдатели.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ограничения в Китае из-за нового коронавируса не продлятся долго, надеется глава ВОЗ

ЕС принял к сведению постановление суда ООН о нарушении Мьянмой обязательств по Конвенции о геноциде

"Укроборонпром" поручило директору ХКБМ и владельцу ЛКМЗ за сутки выяснить достоверность информации о браке в корпусах БТР-4

Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции с полуночи, ранен один боец

Вашингтон ввел новые правила получения виз для женщин, желающих рожать в США

Украина упала в рейтинге восприятия коррупции - Transparency International

Прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту незаконного задержания гражданина Украины в Симферопольском районе

Еще в двух городах Китая приостанавливают работу общественного транспорта из-за угрозы коронавируса

Национальную идею должна формулировать интеллектуальная элита, а политики – декларировать ее в едином ключе, считают участники Коммуникационного форума

Подающие на расторжении брака пары скрывают факт беременности супруги или наличие ребенка до года – юрист

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА