02:22 16.10.2018

В Литве завершились многонациональные учения "Кленовая арка – 2018" – Генштаб ВСУ

2 мин читать
В Литве завершились многонациональные учения "Кленовая арка – 2018" – Генштаб ВСУ

Завершились многонациональные командно-штабные учения "Кленовая арка – 2018", которые продолжались в течение двух недель в учебном центре вблизи Неменчине в Литве, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Боевая подготовка проходила при участии командования Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского, штаба батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины и штабов других национальных компонентов из Литвы и Польши под руководством канадских наставников. Также в штаб многонациональной бригады для выполнения учебных задач были интегрированы представители Вооруженных сил Турции и Румынии" – говорится в сообщении на официальной странице ГШ ВСУ в соцсети Фейсбук в понедельник.

Согласно сценарию учений, командование коалиционных сил приказало ЛитПолУкрбригу взять под контроль определенный район в вымышленной стране "Латгалия", что страдает от гибридных угроз из соседней страны "Торрико".

"Бригада выполнила демонстрационные действия вдоль границы с "неспокойной страной-соседкой" и обеспечила контроль в зоне ответственности, - отметил начальник штаба многонациональной бригады полковник Михаил Малиска.

В составе международных сил, ЛитПолУкрбриг взяла под контроль определенный район, а батальоны приступили к выполнению операции по поддержанию мира и безопасности в регионе.

"Кленовая арка – 2018" является основным ежегодным обучением, суммирующим учебный год ЛитПолУкрбрига…"Кленовая арка" не была бы успешной без самоотверженного и ответственного подхода каждого военнослужащего",- подытожил командир ЛитПолУкрбрига полковник Дмитрий Братишко.

Маневры "Кленовая арка" - это ежегодные 11-дневные командно-штабные учения, в которых традиционно принимают участие военнослужащие Литвы, Польши и Украины при поддержке канадских наставников. Но формат обучения в этом году несколько расширен - он охватил более 300 участников из 8 стран: Канады, Литвы, Польши, Украины, Грузии, Черногории, Румынии и Турции. Македонию представляют наблюдатели.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Крыму российские силовики проводят обыски, задержаны шестеро крымских татар – Джапарова

В Украине за минувшие сутки COVID-19 диагностирован у 564 человек, 490 ранее заболевших выздоровели, 21 умер

Китай присоединился к международному договору о торговле оружием

КНДР усиливает пограничный контроль, чтобы предотвратить распространение COVID-19 в стране

В Китае за сутки выявлены 23 новых случая заражения коронавирусом

Число инфицированных COVID-19 в США превысило 3 млн

Дубай открывает границы для туристов

Вашингтон приветствует санкции Лондона против нарушителей прав человека

На переговорах советников лидеров Нормандского формата действительно произошло определенное сближение позиций, но делегация РФ не была готова подписаться под формулировками Украины, Германии и Франции

В настоящее время непосредственной угрозы вторжения войск РФ на территорию Украины нет, но ВСУ не теряют бдительности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА