01:01 16.10.2018

Полиция пресекла попытку рейдерского захвата предприятия в Хмельницкой области – Князев

1 мин читать
Полиция пресекла попытку рейдерского захвата предприятия в Хмельницкой области – Князев

Полицейские Шепетовского отдела полиции совместно с бойцами роты специального назначения полиции Хмельницкой области пресекли попытку рейдерского захвата аграрной компании "Сварог" в Хмельницкой области, сообщает Департамент коммуникации со СМИ Национальной полиции Украины.

"Прямо сейчас в Хмельницкой области полицейские задержали 30 мужчин, которые пытались захватить аграрную компанию. Для тех, кто не понял: полиция сделает все, чтобы бизнес в нашей стране чувствовал себя уверенно и защищено ", - отметил глава Нацполиции Сергей Князев.

По словам главы Нацполиции, 30 человек в масках перелезли через забор предприятия, краской-распылителем закрасили глазки всех камер наблюдения по периметру здания. Впоследствии предъявив пакет документов, якобы удостоверяющие право собственности, мужчины заявили, что они представляют нового хозяина предприятия.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бойцы спецподразделения полиции. В ходе спецоперации выяснилось, что все молодые люди не старше 30-ти лет и большинство из них - жители Киева. Среди них был и один адвокат, который сопровождал рейдеров.

Следствие выясняет, по чьей указке и на основании чего действовали злоумышленники.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА