События

Американский генерал опроверг информацию о серьезных повреждениях истребителей на базе ВВС во Флориде

На военно-воздушной базе "Тиндалл" (штат Флорида, США), пострадавшей 10 октября от урагана "Майкл", не обнаружено серьезных повреждений истребителей-невидимок 5-го поколения F-22 Raptor, сообщил начальник штаба Воздушных сил США генерал Дэвид Голдфейн.

"При оценке повреждений территории базы стало очевидно, что в некоторых местах имеются серьезные повреждения, особенно на взлетно-посадочной полосе. Мы осмотрели все ангары, в которых базировалась авиация. Визуальная оценка показала, что все они (самолеты - ИФ) не имели значительных повреждений и выглядели намного лучше, чем мы опасались, учитывая уровень повреждений некоторых конструкций", - написал он на странице в Facebook.

Генерал подчеркнул, что специалисты детально изучат состояние группы F-22, прежде чем удастся установить, "смогут ли самолеты снова подняться в небо".

Д.Голдфейн добавил, что ни один военнослужащий не получил травм во время удара урагана.

Ранее СМИ сообщали, что военная авиабаза "Тиндалл" во Флориде, на которой базируются дорогостоящие истребители-невидимки F-22, получила значительные повреждения в разгар урагана "Майкл" на прошлой неделе.

Ураган "Майкл" обрушился на побережье Флориды 10 октября. Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 250 км/ч, урагану был присвоен четвертый - предпоследний - уровень разрушительности.

В штате Флорида из-за урагана погибли не менее 12 человек. Власти Флориды эвакуировали более 400 тыс. человек из потенциально опасных зон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ