19:39 14.10.2018

Денисова заявила, что член экипажа задержанного в Крыму судна вернется на родину

1 мин читать
Денисова заявила, что член экипажа задержанного в Крыму судна вернется на родину

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что член экипажа задержанного в Крыму судна "ЯМК-0041" Геннадий Отычко, у которого умерла мать, вернется на родину, где его встретят представители украинского омбудсмена.

Ранее в воскресенье Л.Денисова потребовала от правительства Российской Федерации отпустить экипаж судна "ЯМК-0041", который удерживается на территории оккупированного Крыма.

"Требую от РФ отпустить незаконно удерживаемый на территории оккупированного Крыма экипаж судна "ЯМК-0041", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье вечером.

Она отметила, что один из членов экипажа не может выехать из Крыма на похороны матери, поскольку у него изъяли заграничный паспорт.

"Мы знаем, что сейчас член экипажа судна "ЯМК-0041" Геннадий Отичко едет в Армянск. Границу с Крымом он будет переходить на контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак". Там его ждут и в дальнейшем сопровождать мои представители", - написала украинский омбудсмен.

Как сообщалось, 4 мая российская сторона задержала рыболовецкое судно "ЯМК-0041" с украинскими моряками на борту. 16 мая Федеральная служба безопасности РФ объявила о возбуждении уголовного дела в отношении капитана судна Виктора Новицкого по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). На судно "ЯМК-0041" наложен арест.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА