12:42 14.10.2018

Активисты руха ОУН Коханивского забросали памятник Ватутину в Киеве яйцами

1 мин читать

Активисты Добровольческого движения ОУН, которые пришли на акцию "Причинение ущерба советским памятникам" в Мариинский парк в центре Киева, после пикетирования памятника участникам Январского вооруженного восстания переместились к памятнику генералу Николаю Ватутину, в который бросили несколько куриных яиц.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", постояв некоторое время напротив кордона правоохранителей, которые по периметру охраняют памятник Н.Ватутину, активисты бросили в бронзовую статую несколько принесенных с собой куриных яиц. После этого участники акции начали постепенно отходить от памятника и рассредоточились по территории парка.

Лидер Добровольческого движения ОУН Николай Коханивский в ходе акции заявил, что он и его сторонники намерены последовательно добиваться того, чтобы в Украине и, в частности, в Киеве были снесены все советские памятники тем, против кого боролись украинские националисты. Участники акции также выразили возмущение в связи с тем, что украинская полиция охраняет эти памятники.

Как сообщалось, в Мариинском парке в центре Киева в воскресенье собралось несколько десятков активистов, которые откликнулись на призыв лидера Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского принять участие в акции "Причинение ущерба советским памятникам, в частности, памятнику Ватутину". Сначала они собрались возле памятника участникам Январского восстания, принесли с собой лестницу, тросы. Оба памятника охраняет кордон правоохранителей в спецобмундировании.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА