16:59 12.10.2018

Климкин призвал УПЦ (МП) включиться в переговорный процесс по созданию единой поместной церкви в Украине

1 мин читать
Климкин призвал УПЦ (МП) включиться в переговорный процесс по созданию единой поместной церкви в Украине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал представителей Украинской православной церкви (Московского патриархата) включиться в переговоры о вхождении в объединенную автокефальной Украинскую православную церковь, не руководствуясь директивами из Москвы.

"Сейчас как раз и настал тот момент, когда все православные церкви Украины имеют историческую возможность доказать свою преданность идее украинской единства и единства украинского православия. Пусть УПЦ МП не медлит и включается в переговоры о вхождении в единой автокефальной поместной Украинской православной церкви (только советую прислушиваться к собственному уму и сердцу, а не с директивами из Москвы, потому что так дела не будет!)", - написал П.Климкин на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось, в решении синода Константинополя, которое было официально оглашено в четверг, 11 октября, указано, что Вселенский Патриархат переходит к предоставлению автокефалии Украинской Церкви. Отдельным пунктом в решении Синода указано, что после рассмотрения апелляции глав УПЦ-КП Филарета (Денисенко) и УАПЦ Макария (Малетича), а также их последователей, "оказавшихся в расколе не по догматическим причинам" "вышеупомянутые были канонически восстановлены до их иерархического или священнического сана, и их верующие были возвращены к общению с Церковью".

П.Климкин назвал решение синода Вселенского Патриархата "настоящей духовной демократией" и отметил важность возвращения к каноничности всех православных христиан Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА