16:33 12.10.2018

Полиция установила личности семерых юношей, которые ранее разгромили вагон электрички Фастов–Киев

2 мин читать
Полиция установила личности семерых юношей, которые ранее разгромили вагон электрички Фастов–Киев

Полиция Киевской области установила личности семерых молодых людей, которые вечером 10 октября разгромили вагон электропоезда сообщением Фастов – Киев, и отмечает, что работники железной дороги обратились к ним с заявлением через восемь часов после происшествия.

Как сообщает в пятницу пресс-служба областной полиции, инцидент произошел в среду, 10 октября, в 22:30. "За 20 минут, пока электропоезд был в пути от Фастова до Мотовиловки, злоумышленники побили все окна и оторвали сиденья в четвертом вагоне", - сказано в сообщении.

По информации полиции, работники железной дороги обратились к правоохранителям с сообщением о повреждении тяги около 7:00 утра четверга.

"Несмотря на потерянное время – с момента совершения преступления прошло более восьми часов – полицейским быстро удалось установить виновников. Ими оказались 7 жителей Мотовиловки возрасте от 16 до 19 лет. Сейчас решается вопрос по их задержанию", - сказано в сообщении.

По факту умышленного повреждения имущества полиция открыла уголовное производство ст.194 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Ранее в четверг, 11 октября, пресс-служба ПАО "Укрзализныця" сообщила, что 10 октября, в 22:50 на перегоне Фастов – Мотовиловка Киевской области группа неизвестных лиц разрушила вагон пригородного электропоезда №6036 Фастов-Киев.

"Вандалы разбили все окна, вырвали диваны для сидения, разбили стекла автоматических дверей, повредили внутреннее оборудование салона вагона. Помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию. Однако это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования", – сказано в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

По предварительным оценкам, вагону нанесен ущерб на 200 тыс. грн.

В компании отметили, что правоохранители приехали по неоднократным вызовам на станцию "Фастов" только утром 11 октября.

"Подобная пассивная позиция вызывает удивление, практически поощряет злоумышленников и грозит рецидивами таких инцидентов на железнодорожном транспорте", - отметили в "Укрзализныце".

Компания также сообщила, что утром 11 октября железнодорожники в рамках выполнения своих обязательств по перевозкам были вынуждены отправить поезд по маршруту, закрыв разрушенный хулиганами вагон, "поскольку отремонтировать его можно только в условиях депо"

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Информация о минировании зданий Оболонского и Шевченковского райсудов Киева не подтвердилась

Подстрекание Россией межконфессиональных конфликтов в сочетании с провокациями могут стать поводом для вторжения ВС РФ

Суд приговорил к 15 годам тюрьмы организатора теракта в Херсонской области, при котором погиб человек – СБУ

Денисова просит Москалькову и Федотова немедленно предоставить официальную информацию о состоянии здоровья Сенцова

Мужчины-украинцы подвергаются усиленной проверке в тбилисском аэропорту

Список угрожающих нацбезопасности Украины лиц пополнился итальянским актером Плачидо

Оперативный резерв первой очереди ВСУ составляет более 200 тыс. человек - Генштаб

В УПЦ-КП намерены согласовать с представителем Вселенского патриарха и другими сторонами все вопросы для успешного Собора

Военное положение не помешает рождественским празднествам в Харьковской области – обладминистрация

Циклон принесет в Украину 12-13 декабря метели и снегопады, снежный покров местами до 20 см

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА