16:26 12.10.2018

СБУ уличила во взяточничестве должностных лиц ЮЗЖД

2 мин читать
СБУ уличила во взяточничестве должностных лиц ЮЗЖД

Сотрудники Службы безопасности Украины уличили во взяточничестве руководство одного из подразделений регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" ПАО "Укрзализныця", сообщил пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства установлено, что должностные лица незаконно предоставляли преимущество отдельным логистическим компаниям для ускорения железнодорожных перевозок груза коммерческих структур.

"Сумма взятки за беспрепятственную подачу одного железнодорожного вагона составляла в среднем $100. Расчеты осуществлялись как с использованием банковских карточных счетов, так и наличными. Сотрудники СБУ задокументировали, что в течение 2017 года злоумышленники получили почти 2,5 млн грн", - отмечается в сообщении.

В ходе обысков по месту работы и жительства фигурантов дела изъяты документация, банковские карточки, записные книжки, журналы учета, переписка и компьютерная техника, подтверждающие осуществление сделок.

Три должностные лица ЮЗЖД уведомлены о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Следственные действия для установления других лиц, возможно, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.

Операция проводилась совместно с департаментом безопасности "Укрзализныци".

Как сообщалось, в марте Киевская прокуратура уведомила о подозрении в совершении растраты государственных средств и служебного подлога начальника одного из подразделений Государственного территориально-отраслевого объединения "ЮЗЖД".

Административный центр ЮЗЖД расположен в Киеве. Ее общая эксплуатационная протяженность - 4668 км, развернутая длина главных путей - 6438,1 км. Электротягой выполняется 93,3% всех перевозок грузов и пассажиров. На Юго-Западной железной дороге насчитывается 315 станций. Эксплуатационную работу железной дороги осуществляют пять дирекций по железнодорожным перевозкам - Киевская, Казатинская, Жмеринская, Коростенская, Конотопская.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

Экс-глава Минфина Данилюк обвинил генпрокурора в саботаже судебного процесса в Лондоне с экс-владельцами ПриватБанка

Трамп подтвердил отправку 1,5 тыс. военных на Ближний Восток

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА