14:48 12.10.2018

В Лисичанске на территорию школы упал обломок ракеты от ЗРК "ОСА", пострадавших нет, но учащихся эвакуировали – Денисова

2 мин читать
В Лисичанске на территорию школы упал обломок ракеты от ЗРК "ОСА", пострадавших нет, но учащихся эвакуировали – Денисова

В Лисичанске (Луганская обл.) в пятницу утром почти 700 учеников школы эвакуировали в результате падения обломка боеприпаса на территорию учебного заведения, сообщает украинский омбудсмен Людмила Денисова и призывает правоохранителей безотлагательно установить причины инцидента.

"К счастью, в результате инцидента никто не пострадал… Мой представитель Павел Лисянский находится на месте и выясняет все детали. Предварительно удалось установить, что в воздухе разорвалась ракета от зенитно-ракетного комплекса "Оса". Одна из ее частей упала на территорию школы, другая – у "Лисичанского завода РТИ", - написала Л.Денисова в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу днем.

В связи с этим она призвала полицию, Службу безопасности Украины и другие ведомства "безотлагательно установить истинные причины инцидента".

В свою очередь, в Отделе коммуникации полиции Луганской области сообщили, что полицейские устанавливают обстоятельства взрыва в Лисичанске.

"Сегодня, в 11 часов, в дежурную часть Лисичанского отдела полиции поступило сообщение от местных жителей, что они слышали взрыв в районе парка. Также заявители сообщили, что что-то упало в парке и возле школы. Пострадавших нет", - говорится в обнародованном в пятницу сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативные группы, взрывотехники, руководство ГУ Нацполиции и Лисичанского отдела полиции. Территория была оцеплена.

"По предварительной информации взрывотехников, на клумбе во дворе школы были обнаружены части снарядов… Работники полиции и взрывотехники продолжают работать на местах происшествия", - говорится в информации.

В полиции подтвердили, что никто из детей школы и других жителей города не пострадал, а также добавили, что обнаруженные части боеприпасов не представляют никакой угрозы.

Лисичанск — город областного подчинения в Луганской области, центр территории, подчинённой Лисичанскому горсовету. В настоящее время линия разграничения сторон проходит в 10-20 км от города.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура Молдовы отменила ордер на арест оппозиционера Усатого после смены власти в стране

При сосредоточении всей власти в одних руках станут возможны действия без учета интересов украинского народа - Кравчук

Гройсман инициирует создание Фонда будущего - по примеру ведущих государств мира

Нетаньяху призвал международное сообщество поддержать Трампа в сдерживании Ирана

Гройсман уверен, что при Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики

Гройсман: Рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату минимум вдвое

Боевики в воскресенье осуществили 9 обстрелов позиций в зоне ООС, ранен один украинский военный

На Житомирщине украинские и белорусские пограничники отыскали заблудившегося местного жителя, ушедшего в лес за грибами и ягодами

Жители Аргентины и Уругвая остались без электроэнергии

В начале недели в Украине удержится жара, на северо-западе страны пройдут кратковременные дожди с грозами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА