21:20 11.10.2018

Арестованный по делу о госизмене бизнесмен Нагорный вышел на свободу под залог - СМИ

2 мин читать
Арестованный по делу о госизмене бизнесмен Нагорный вышел на свободу под залог - СМИ

Украинский бизнесмен и меценат Тимофей Нагорный, бывший муж гимнастки Лилии Подкопаевой, которого подозревают в государственной измене и мошенничестве, вышел на свободу под залог, сообщает "Радио "Свобода"".

"Около 16:00 11 октября Нагорный вышел из отделения обеспечения досудебного расследования СБУ в Киеве, в котором он содержался под арестом семь дней. Его встречали несколько десятков друзей и сторонников, которые устроили пикет у здания спецслужбы", - сообщает издание с места события.

Бизнесмен поблагодарил присутствующих за поддержку и заявил, что он не совершал преступлений, в которых его обвиняют.

Отмечается, что за несколько часов до этого прокуратура пыталась обжаловать возможность выхода Т.Нагорного под залог. Соответствующее ходатайство должен был рассмотреть Киевский апелляционный суд, однако судейская коллегия перенесла заседание на 18 октября.

"Поводом для переноса заседания стало удовлетворенное ходатайство адвоката Екатерины Войтенко, которая просила объявить перерыв, чтобы ее клиент мог ознакомиться с материалами дела", - сообщает "Радио "Свобода"".

Как сообщалось, Т.Нагорный был задержан 2 октября 2018 года в рамках уголовного производства по ст.111(государственная измена) и ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. На следующий день ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2. ст.15, ч.4. ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Печерский райсуд г.Киева 4 октября 2018 года избрал в отношении Т.Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн. После чего, столичной прокуратурой была подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд на решение следственного судьи Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА