17:43 11.10.2018

В Запорожской области намерены провести тактические учения в местах хранения боеприпасов в связи с ситуацией на арсенале под Ичней

2 мин читать
В Запорожской области намерены провести тактические учения в местах хранения боеприпасов в связи с ситуацией на арсенале под Ичней

Совет обороны Запорожской области заявил о необходимости проведения тактических учений в воинских частях региона, где хранятся боеприпасы, чтобы предотвратить повторение ситуации, которая произошла на военных складах в Ичнянском районе Черниговской области, сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль.

На своей странице в соцсети Facebook он отметил, что на повестке дня Совета обороны Запорожской области встал вопрос о готовности местных военных частей, имеющих склады с боеприпасами, к реагированию в чрезвычайной ситуации и локализации последствий в случае их возникновения.

"Мы собрались после той ситуации, которая произошла на складах боеприпасов в Черниговской области. Мы должны приложить усилия, чтобы в нашем регионе подобная чрезвычайная ситуация не повторилась. На территории Запорожской области находятся части, где есть склады боеприпасов. Считаю, что на каждом из этих объектов нужно провести тактические учения", - написал К.Брыль.

Он отметил, что в ближайшее время Совет обороны Запорожской области обратится к командующему Объединенных сил Сергею Наеву с просьбой дать разрешение на проведение этих учений.

В ходе заседания Совета обороны региона представители воинских частей отчитались о существующей ситуации на военных объектах области, а также обсудили вопросы эвакуации воинских частей и мирного населения в случае ЧП на складах боеприпасов.

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 вторника, 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов. По данным Черниговской обладминистрации, численность подлежащих эвакуации жителей составляет 18,8 тыс. человек, в ГСЧС сообщили о фактической эвакуации более 12,3 тыс. человек. Кроме того в обладминистрации сообщили, что 63 человека обратились за медпомощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

В ночь на четверг в Минобороны заявили о ликвидации пожара на технической территории арсенала в полном объеме. Также было отмечено, что подразделения ВСУ совместно с ГСЧС осуществляют действия по ликвидации очагов задымления и тления, очищают от минно-взрывных предметов административную территорию, а также территорию вблизи арсенала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА