17:43 11.10.2018

В Запорожской области намерены провести тактические учения в местах хранения боеприпасов в связи с ситуацией на арсенале под Ичней

2 мин читать
В Запорожской области намерены провести тактические учения в местах хранения боеприпасов в связи с ситуацией на арсенале под Ичней

Совет обороны Запорожской области заявил о необходимости проведения тактических учений в воинских частях региона, где хранятся боеприпасы, чтобы предотвратить повторение ситуации, которая произошла на военных складах в Ичнянском районе Черниговской области, сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль.

На своей странице в соцсети Facebook он отметил, что на повестке дня Совета обороны Запорожской области встал вопрос о готовности местных военных частей, имеющих склады с боеприпасами, к реагированию в чрезвычайной ситуации и локализации последствий в случае их возникновения.

"Мы собрались после той ситуации, которая произошла на складах боеприпасов в Черниговской области. Мы должны приложить усилия, чтобы в нашем регионе подобная чрезвычайная ситуация не повторилась. На территории Запорожской области находятся части, где есть склады боеприпасов. Считаю, что на каждом из этих объектов нужно провести тактические учения", - написал К.Брыль.

Он отметил, что в ближайшее время Совет обороны Запорожской области обратится к командующему Объединенных сил Сергею Наеву с просьбой дать разрешение на проведение этих учений.

В ходе заседания Совета обороны региона представители воинских частей отчитались о существующей ситуации на военных объектах области, а также обсудили вопросы эвакуации воинских частей и мирного населения в случае ЧП на складах боеприпасов.

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба Ичнянского района поступила в 3.30 вторника, 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов. По данным Черниговской обладминистрации, численность подлежащих эвакуации жителей составляет 18,8 тыс. человек, в ГСЧС сообщили о фактической эвакуации более 12,3 тыс. человек. Кроме того в обладминистрации сообщили, что 63 человека обратились за медпомощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 УК Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

В ночь на четверг в Минобороны заявили о ликвидации пожара на технической территории арсенала в полном объеме. Также было отмечено, что подразделения ВСУ совместно с ГСЧС осуществляют действия по ликвидации очагов задымления и тления, очищают от минно-взрывных предметов административную территорию, а также территорию вблизи арсенала.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранение

США призывают Германию прислушаться к озабоченностям ее соседей в связи со строительством "Северного потока-2"

Военные и следователи ГБР расследуют обстоятельства гибели пилота военного самолета Су-27, который разбился на Житомирщине

Число участников акции "желтых жилетов" во Франции уменьшилось вдвое по сравнению с прошлой неделей

На Харьковщине электричка сбила мужчину насмерть

Варфоломей пригласил Епифания на Фанар для совместного богослужения и вручения Томоса в праздник Богоявления

Под Киевом фура протаранила 6 машин, три человека госпитализированы

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Адвокаты встретятся с оставшимися задержанными украинскими моряками до Нового года

Объединенная церковь будет называться "Православная церковь в Украине", бывший глава УПЦ-КП Филарет станет первым членом Синода

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА