17:00 11.10.2018

ГПУ составила сообщения о подозрении причастным к незаконному лишению свободы Сенцова и других украинцев

2 мин читать
ГПУ составила сообщения о подозрении причастным к незаконному лишению свободы Сенцова и других украинцев

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что 10 октября составила сообщение о подозрении в отношении "прокурора Республики Крым" Натальи Поклонской и заместителя председателя Киевского райсуда г.Симферополя АР Крым Д.Диденко- по ч. 3 ст. 146 УК Украины.

. "В уголовном производстве по фактам незаконного лишения свободы граждан Украины А.Сенцова, А.Кольченко, А.Чирния, Г.Афанасьева, процессуальное руководство, в котором осуществляется Генеральной прокуратурой Украины, собраны доказательства, достаточные для сообщения о подозрении указанным лицам", - говорится в обнародованном в четверг на сайте Генпрокуратуры Украины сообщении.

Так, сообщают в украинском надзорном ведомстве, Н.Поклонская после вступления в преступную организацию, созданную должностными лицами органов власти РФ, целью деятельности которой было изменение границ территории Украины, организовала незаконное преследование граждан Украины, которые отстаивали суверенитет и территориальную целостность Украины, лично приняла участие в судебном заседании и поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей А.Сенцова, А.Кольченко, А.Чирния, Г.Афанасьева, а заместитель председателя Киевского районного суда г.Симферополя АР Крым Д.Диденко избрал эти меры пресечения.

В Генпрокуратуре напоминают, что по нормам ч.2 ст.9 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избранные или назначенные в порядке, не предусмотренном законом.

Согласно предписаний ч.3 этой статьи любой акт (решение, документ), выданный органами и/или лицами, предусмотренными ч.2 этой статьи, является недействительным и не создает правовых последствий.

"Кроме этого, указанные действия Н.Поклонской и Д.Диденко совершены вопреки нормам международного права, в том числе ч.4 ст.2 Устава ООН, декларации Генеральной ассамблеи ООН от 09.12.1981 № 36/103, резолюции от 16.12.1970 № 2734 (XXV), от 21.12.1965 № 2131 (XX), от 14.12.1974 № 3314 (XXIX)", - говорится в сообщении.

В ГПУ добавили, что в уголовном производстве продолжается сбор доказательств для объявления подозрений всем другим лицам, причастным к незаконному лишению свободы и пытки граждан Украины на временно оккупированных территориях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Двум подозреваемым в разбойном нападении на АЗС в Киеве объявлено о подозрении - прокуратура

Верховный суд аннексированного Крыма получил первые апелляции на арест украинских военнопленных моряков

Крымский содовый завод обесточен из-за возгорания на подстанции

Руководитель "Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств" не задекларировал недвижимость в Ялте и неверно указал свой доход - НАПК

Полиция задержала мужчину, разбившего окно в КГГА в пятницу

В оккупированном Крыму арестовали на два месяца крымскотатарского активиста Бекирова

Суд обязал НАБУ открыть дело по заявлению о блокировании Луценко расследования захвата имущества компании "Арей"

Матиос заявляет, что НАБУ открыло против него дело из-за расследования им торговли детьми

Премию Сахарова украинскому режиссеру Сенцову вручили его сестре в Страсбурге

Денисова просит Москалькову и Федотова немедленно предоставить официальную информацию о состоянии здоровья Сенцова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА