13:08 11.10.2018

В МОМ отмечают прогресс Украины в противодействии торговле людьми

2 мин читать
В МОМ отмечают прогресс Украины в противодействии торговле людьми

 Представительство Международной организации по миграции (МОМ) отмечает значительный прогресс Украины в противодействии торговле людьми, а в USAID заявляют о слишком малом количестве привлеченных к ответственности за такие преступления.

"Украина достигла значительного прогресса в борьбе с торговлей людьми", - сказал глава представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс на конференции "20 лет программы МОМ по противодействию торговле людьми: достижения и путь вперед" в четверг в Киеве.

В то же время, директор Офиса поддержки демократии и управления Регионального офиса USAID Томас Вайт заявил, что в 2017 году к тюремному сроку за торговлю людьми были приговорены лишь семь человек. "Украина отстает в том, чтобы те, кто занимается торговлей людьми, отвечали за свои преступления. В прошлом году суды осудили только 23 лица за это преступление, и только 7 из них сели в тюрьму", - сказал он.

По его словам, за первое полугодие 2018 года вынесено 14 судебных решений по делам, которые связанны с торговлей людьми.

В свою очередь, представитель президента Украины в Верховной Раде, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко отметила, что Украина является частью международного процесса по борьба с торговлей людьми. "И особенно в этот период, который мы переживаем последние четыре года, говорит о том, что эта тенденция будет увеличиваться, особенно это связано с тем, что происходит на востоке Украины, на временно оккупированных территориях Донбасса, Крыму", - отметила она.

По словам парламентария, на тех территориях Украина не может влиять на процессы, связанные с противодействием торговлей людьми, и нуждается в дополнительном мониторинге.

Кроме того, И.Луценко отметила, что Украине необходимо от международных организаций дополнительное финансирование для обучения специалистов в сфере противодействия торговле людьми, для программы обучения в данной сфере полиции и для обучения психологов.

Также на мероприятии выступили представители Министерства иностранных дел, Министерства социальной политики и Министерства образования и науки Украины, которые отметили важность данной темы для страны и подчеркнули необходимость наработки решений, основываясь на международном опыте.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада установила уголовную ответственность для родителей и опекунов за торговлю малолетними детьми

Менее половины внутренне перемещенных лиц в Украине трудоустроены

На Волыни пограничники ликвидировали международный канал торговли людьми

Иностранец пытался вывезти в Польшу четырех украинок

Международная организация по миграции сообщила о сокращении потока мигрантов в Европу через Средиземное море

В Польше предстанет перед судом за торговлю украинцами руководитель кадрового отдела строительных фирм

Самые актуальные для переселенцев проблемы – оплата аренды и жилищные условия

Дискриминации подвергались 15% переселенцев в Украине – МОМ

За 6 месяцев 2017 полиция выявила вдвое больше связанных с торговлей людьми преступлений в сравнении с предыдущим годом

Большинство украинцев, пострадавших от трудовой эксплуатации в 1-м полугодии 2017 года, работали в РФ и Польше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА