11:57 10.10.2018

Интенсивность взрывов на арсенале под Ичней составляла утром один в три минуты - Полторак

2 мин читать
Интенсивность взрывов на арсенале под Ичней составляла утром один в три минуты - Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что интенсивность взрывов на арсенале в Ичнянском районе Черниговской области по состоянию на утро среды составляло приблизительно один в три минуты.

"Интенсивность взрывов на сегодня на утро составляет один взрыв в три минуты. Был еще мощный взрыв ночью", - сказал С.Полторак на заседании Кабмина в среду.

По его словам, личный состав приступил не только гашению пожара, но и проведения инженерной и воздушной разведки, разминированию проходов для пожарной техники.

"С утра приступила к гашению пожара авиация ГСЧС… Есть еще задымление на арсенале, но я думаю, что в ближайшее время мы будем способны ликвидировать это происшествие", - сказал С.Полторак.

Как сообщалось, ранее в среду начальник управления коммуникаций и печати Минобороны Алексей Чернобай сообщил об уменьшении периодичности взрывов до одного взрыва в 10 минут.

Информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба (Ичнянский р-н, Черниговская обл.) поступила в 3.30 вторника, 9 октября. По состоянию на 7.00 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 в секунду. Днем она значительно снизилась - до 1 взрыва в минуту.

Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Из-за ЧП эвакуировали население из 38 населенных пунктов. По данным Черниговской ОГА, численность подлежащих эвакуации жителей составляет 18 794 человека. В ГСЧС сообщили о фактической эвакуации более 12,3тыс. человек. Кроме того в ОГА проинформировали, что 63 человека обратились за медицинской помощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности в результате ЧП.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА