10:13 09.10.2018

"Украэрорух" закрыл воздушное пространство в радиусе 30 км от зоны возгорания на складах боеприпасов в Ичне

2 мин читать
"Украэрорух" закрыл воздушное пространство в радиусе 30 км от зоны возгорания на складах боеприпасов в Ичне

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" закрыло воздушное пространство в радиусе 30 км от эпицентра возгорания на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле Ични (Черниговская обл.), сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"В связи с пожаром и взрывами на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба (Ичнянский р-н Черниговской обл.) "Украэрорух" с целью обеспечения безопасности полетов ввел запрет на использование воздушного пространства в радиусе 30 км", - говорится в сообщении.

Кроме того, закрыто движение для всех видов транспорта на автодорогах Р-68 Талалаевка - Ичня - Тростянец - Сокиринцы - / Н-07 / от Талалаевки в сторону Ични и от Парафиевки в сторону Ични; на дорогеТ-25-27 Новый Быков - Ичня от перекрестка с дорогой Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ични; закрыто движение по дороге Т-25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ични и с стороны дороги Н-07 до Ични. Организованы маршруты объезда опасных зон.

Кроме этого, "Укрзализныця" подготовила и предоставила пожарные поезда для локализации пожара на военных складах. Уже готов пассажирский поезд для эвакуации населения из места чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в министерстве, замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк находится на оперативном контакте с руководством ГосЧС, Минобороны и в пределах компетенции способствует спасательным службам по урегулированию ситуации.

Как сообщалось, информация о взрывах поступила в 3.30 от начальника 6-го арсенала. На место происшествия находится оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба. Спасатели эвакуировали около 10 тыс. чел. С 4:22 было закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км, запрещено движение по близлежащим дорогам.

В Минобороны сообщили, что пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов в области нет. Из-за взрывов эвакуируют население из 38 населенных пунктов.

По факту ЧП в Черниговской области открыто уголовное производство по статье "халатность".

По состоянию на 7.00 утра интенсивность взрывов составляла 2-3 в секунду.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Геращенко: Никаких "полицейских кордонов" на Банковой в субботу не будет

Венедиктова: Дело Стерненко политизировано им самим, для снижения накала в обществе следует говорить о другом фигуранте

Венедиктова: Большая часть убытков в деле ПриватБанка будет возмещена

Венедиктова: Утечка информации по подозрению Яценко в рамках дела ПриватБанка была, но мы не можем сказать, откуда

Венедиктова: в Офисе генпрокурора сейчас нет проектов подозрений от других правоохранительных органов по эпизодам ПриватБанка

Венедиктова: в Офисе генпрокурора сейчас нет проектов подозрений от других правоохранительных органов по эпизодам ПриватБанка

США вводят визовые санкции в отношении 76 саудовцев в связи с докладом об убийстве Хашкаджи

Зеленский: мы должны обеспечить каждого украинца скоростным интернетом в любой точке страны

Степанов встретился с послами G7 для обсуждения совместного противодействия пандемии

ФГИ рассчитывает приватизировать "Центрэнерго" к концу текущего года – замглавы главы ФГИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА