16:14 08.10.2018

НАПК выявило нарушения в отчетах об имуществе за II кв. у 16 партий, из них – две парламентские

2 мин читать
НАПК выявило нарушения в отчетах об имуществе за II кв. у 16 партий, из них – две парламентские

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило факты административных правонарушений в отчетах об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера 16 политических партий за второй квартал 2018 года, из них – две, представленные в Верховной Раде.

Как сообщается в понедельник на сайте НАПК, Нацагентство утвердило 27 выводов по результатам анализа, из которых в 16 выявлены факты админправонарушений.

По информации НАПК, правонарушения зафиксированы в отчетах таких политических сил: Социал-демократическая партия, Украинская народная партия, "Патриот", "Наш край", Социал-демократическая партия Украины (объединенная), "За життя", Партия Народный порядок", "Европейская либеральная партия", "Движение новых сил Михаила Саакашвили", "Национальный корпус", Украинская республиканская партия, Славянская партия, "За конкретные дела", "Основа", "Блок Петра Порошенко "Солидарность"", ВО "Батькивщина".

"Шестнадцать выводов содержат информацию о выявленных фактах административных правонарушений", - говорится в сообщении.

В частности, зафиксированы нарушения установленного порядка предоставления или сроков представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии.

Как отмечается в сообщении, за такие нарушения предусмотрена ответственность по ст/ 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В Национальном агентстве отмечают, что за второй квартал 2018 года к ним поступило 274 отчета партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Отчеты за третий квартал должны быть представлены политическими партиями в Нацагентство до 9 ноября 2018 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется, что до конца года 72 украинца в рамках обмена удерживаемыми лицами вернутся домой

Зеленский предлагал создать в рамках ТКГ группу по вопросу контроля Украиной границы на Донбассе и сетует на подписанный в свое время Украиной "Минск"

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: Я сказал президенту России, что у нас не запрещено говорить на русском языке

По итогам саммита в "нормандском формате"Зеленский не пересек никаких "красных линий" – позиция оргкомитета акции под ОП

Макрон: Не думаю, что речь идет о размораживании ситуации на Донбассе, мы показываем важность дипломатического формата

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

Лидеры "нормандской четверки" договорились способствовать обмену удерживаемых по формуле "всех на всех" до конца года – Зеленский

Зеленский: До конца года на Донбассе должно быть достигнуто полное прекращение огня

Лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса – Меркель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА