19:50 05.10.2018

Суд отпустил главу Госрезерва под личное обязательство

2 мин читать
Суд отпустил главу Госрезерва под личное обязательство

Голосеевский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства главе Государственного агентства резерва (Госрезерв) Вадиму Мосийчуку, подозреваемому в служебной халатности, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры г.Киева Надежду Максимец.

По словам Н.Максимец, на заседании суда в пятницу сразу 8 народных депутатов изъявили желание взять В.Мосийчука на поруки.

"Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, применив к подозреваемому меру пресечения, однако не в виде ночного домашнего ареста с надеванием электронного браслета, а в виде личного обязательства", - сказала пресс-секретарь прокуратуры.

Срок действия постановления - до 3 декабря 2018 года.

По ее словам, при этом суд возложил на подозреваемого ряд процессуальных обязанностей, а именно: воздержаться от общения со свидетелями в уголовном производстве, прибывать по каждому требованию следователя, прокурора или суда, сообщать об изменении места жительства и сдать документы для выезда за границу.

Как сообщалось, утром 4 октября прокуратура Киева провела обыск квартиры главы Госрезерва В.Мосийчука, а также вручила ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

По информации прокуратуры. В.Мосийчук в 2017 году решил переместить 14 тыс. тонн зерна, которые хранились на ГП "Хлебная база № 85" в Харьковской области, на ГП "Златодар" в Черкасской области якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО. Однако в ходе досудебного следствия не установлено никаких документально подтвержденных фактов угрозы потери зерна. Такое решение главы Госрезерва стали безосновательные расходы государственных средств для загрузки, разгрузки и транспортировки зерна на сумму более 6 млн грн.

Правительство Украины в конце ноября 2016 года по инициативе С.Кубива вынесло предупреждение главе Госрезерва, а в 2018 году С.Кубив добился открытия дисциплинарного производства в отношении В.Мосийчука комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА