18:43 05.10.2018

Кибертерроризм стал одним из ключевых инструментов политики РФ против цивилизованного мира – СБУ

2 мин читать
Кибертерроризм стал одним из ключевых инструментов политики РФ против цивилизованного мира – СБУ

В Службе безопасности Украины отмечают, что кибертерроризм и кибершпионаж стали одним из ключевых инструментов агрессивной политики России против цивилизованного мира, и такое деструктивное поведение недопустимо для постоянного члена Совета безопасности ООН.

"Только в течение 2018 года, выполняя задачи российских спецслужб, злоумышленники совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в области энергетики, транспорта, связи, банковской сферы. СБУ выявила 5 хакерских группировок и идентифицировала 9 человек, которые были задействованы российскими спецслужбами для кибератак", - сообщает пресс-центр СБУ на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

В СБУ сообщают, что они неоднократно оповещали партнерские спецслужбы о выявленных, локализованных и предотвращенных кибератаках, инициированных спецслужбами РФ.

В Службе безопасности Украины напомнили, что на днях спецслужбы Нидерландов и Великобритании раскрыли масштабную кибероперацию офицеров ГУ Генштаба Минобороны России против Организации по запрещению химического оружия.

"Разоблачение спецоперации сотрудников спецслужб РФ на территории ЕС является очередным подтверждением деструктивной деятельности Москвы не только на территории Украины, но и распространение гибридной агрессии Кремля на другие государства", - сказано в сообщении.

Украинская спецслужба Расследование европейских коллег еще раз показали, что кибертерроризм и кибершпионаж стали одним из ключевых инструментов агрессивной политики Кремля против цивилизованного мира.

СБУ отмечает, что правительство и силовые структуры РФ укрывают своих киберпреступников от ответственности за совершенные преступления и фактически прекратили соблюдение своих международных обязательств.

"Такая безответственное и деструктивное поведение недопустимо для постоянного члена Совета безопасности ООН", - отмечают в Службе безопасности Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минские власти отказали оппозиции в проведении "Чернобыльского шляха"

Двух детей сбила водитель на пешеходном переходе в Днепропетровской области, пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии

Суд в Нидерландах вынесет решение по делу о "скифском золоте" в конце августа, заявляют в Крыму

Россия продолжает поставлять запрещенное вооружение в ОРДЛО – украинская сторона в СЦКК

В Мариуполе заработал единый электронный билет в муниципальном транспорте

МИД Украины: Высказывания представителей МИД РФ об объявлении "общей мобилизации" в Украине - очередной пример дезинформации

Чехия заявила, что Прагу должны будут покинуть 63 сотрудника посольства России

Дополнительных карантинных ограничений на Пасху пока не планируется – Степанов

Экс-первый замсекретаря СНБО Гладковский подает в суд на НАБУ

Посол Корнийчук: работа над получением Украиной вакцин от Covid-19 – один из приоритетов Посольства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА