18:10 05.10.2018

Группа харьковских полицейских подозревается в издевательствах над задержанными и получении взяток

2 мин читать
Группа харьковских полицейских подозревается в издевательствах над задержанными и получении взяток

Прокуратура Харьковской области объявила о подозрении четырем сотрудникам сектора патрульной полиции, которые были уличены в неправомерном избиении задержанных и вымогании неправомерной выгоды.

"Полицейским инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365 ч.3 ст.368 (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в пятницу.

По данным досудебного следствия, в июле этого года на станции харьковского метро "Южный вокзал" полицейские увидели мужчину, который, пошатываясь, выходил из подземки, подошли к нему и начали предъявлять претензии, что он нетрезв. Мужчина пытался объяснить, что возвращается с работы домой и выпил бутылку пива, но патрульные силой затянули его в полицейскую комнату. Один из подозреваемых полицейских сбил потерпевшего с ног специальным приемом, от чего тот потерял сознание. Когда мужчина пришел в себя, другой патрульный нанес ему несколько ударов в голову.

Другого доставленного в полицейскую комнату подозреваемые разбили о голову стул, били ногами и руками по туловищу и голове.

Также следствием задокументировано два эпизода получения неправомерной выгоды. В первом случае речь шла о 1 тыс. грн, во втором – 1 тыс. грн и 3 тыс. рублей. В обоих случаях полицейские угрожали в случае неполучения денег привлечь потерпевших к админответственности и добиться лишения их соцвыплат.

Правоохранителей задержали во время получения взятки в рамках спецоперации, проведенной прокуратурой совместно с управлением внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В настоящее время трем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. В отношении четвертого вопрос решается.

Следователи прокуратуры области проверяют причастность подозреваемых к совершению других преступлений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА