17:51 04.10.2018

Парламент Молдовы утвердил 9 мая Днем Европы

1 мин читать
Парламент Молдовы утвердил 9 мая Днем Европы

Парламент Молдовы повторно принял закон о внесении поправок в Трудовой кодекс, согласно которому 9 мая в республике наряду с Днем Победы будет праздноваться День Европы.

В апреле парламент внес поправки в Трудовой кодекс, согласно которым в статью "Официальные праздники" добавили пункт "9 мая - День Европы". Президент Игорь Додон отказался подписывать закон и вернул его в парламент.

55 из 101 депутата повторно проголосовали за принятие закона о праздновании 9 мая не только Дня Победы, но и Дня Европы. "Закон разработан в результате необходимости празднования Дня Европы, важного для республики Молдова как для страны - члена Совета Европы и как для государства, подписавшего соглашение об ассоциации с ЕС. Таким образом, 9 мая ежегодно будет отмечаться и День Европы", - говорится в преамбуле документа.

Согласно законодательству, после повторного голосования президент обязан промульгировать закон. Если он откажется это делать, Конституционный суд по запросу депутатов или правительства может временно отстранить президента от должности, чтобы указ подписал от его имени председатель парламента или премьер-министр.

На протяжении года парламент и правительство четыре раза прибегали к такой процедуре с целью подписания законов или назначения министров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оппозиция пытается сорвать работу ВСК, которая рассматривает информацию по делу "вагнеровцев"

Президент Германии посетит Украину 6 октября

Спецслужбы РФ после задержания "вагнеровцев" полностью переформатировали свои активные мероприятия и начали дезинформационную спецоперацию против Украины - Безуглая

Зеленский вылетел в США для участия в Генассамблее ООН - источник

СБУ задержала бывшего военнослужащего ВСУ за помощь РФ в захвате воздушного пространства при оккупации Крыма

Парламентская ВСК, рассматривающая материалы по делу "вагнеровцев", срочно объявила перерыв до вторника - нардеп Костенко

Группа "Довира" требует от правительства предоставить бюджетным учреждениям возможность переходить к поставщику последней надежды

Центр массовой вакцинации от COVID-19 открыли в ТРЦ River Mall в Киеве

Кабмин продлил действие адаптивного карантина и режима ЧС до 31 декабря

Шесть человек погибли и 24 пострадали в результате нападения на Пермский университет - Минздрав РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА