17:21 03.10.2018

Сытник: Появление в СМИ информаций о якобы открытии НАБУ производств по Ляшко, Петренко и Геращенко - это технология для настраивания всех против Бюро

2 мин читать
Сытник: Появление в СМИ информаций о якобы открытии НАБУ производств по Ляшко, Петренко и Геращенко - это технология для настраивания всех против Бюро

 В появлении информации о якобы открытии уголовных производств и подозрений лидеру парламентской фракции Радикальной партии Олегу Ляшко, министру юстиции Павлу Петренко и нардепу от фракции "Народный фронт" Антону Геращенко директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник усматривает очередную технологию элит против НАБУ.

"НАБУ официально никакого проекта представления или подозрения по господину Ляшко никуда не направляло", - сказал А.Сытник журналистам в среду в Киеве, комментируя информацию о том, что может быть открыто производство по О.Ляшко, П.Петренко и А.Геращенко.

В этой связи он продолжил: "Что касается господина Петренко. Есть решение суда. И на то время, когда появилась новость, что мы кого-то разоблачили, у нас этого решения не было, а производства вообще никакого не было. Та же ситуация и по Геращенко".

Директор Бюро пояснил: "..это такая очередная технология, которая используется фактически для объединения определенных элит против нас. Иногда, когда я читаю новость, даже не знаю, откуда она берется... это фактически такая технология, чтобы разжечь всех, держать в тонусе и пытаться каким-то образом сейчас без аудита прекратить работу Антикоррупционного бюро".

В середине сентября в СМИ появилась информация о том, что НАБУ по решению суда открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения нардепа А.Геращенко, предусмотренного ч.34 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины.

Также в СМИ появилась информация о том, что суд обязал НАБУ открыть производство по подозрению министра юстиции Украины Павла Петренко в декларировании недостоверной информации, а также о том, что НАБУ по решению суда открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения нардепа А.Геращенко, предусмотренного ч.34 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, СМИ сообщили, что НАБУ и САП готовят представление о снятии неприкосновенности с лидера фракции Радикальной партии О.Ляшко по подозрению и декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА