15:01 03.10.2018

Турчинов прогнозирует продолжение сотрудничества с США в вопросе летального оружия

2 мин читать
Турчинов прогнозирует продолжение сотрудничества с США в вопросе летального оружия

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прогнозирует, что Украина и США продолжат военно-техническое сотрудничество, в том числе по вопросу поставок летального оружия.

"4 года надо было убеждать наших партнеров, чтобы мы начали сотрудничать в вопросах летального оружия. Но уже первый шаг сделан, и, я думаю, что этот вопрос будет достаточно актуально обсуждаться и в конце этого года. При планировании бюджета на следующий год мы будем говорить о более серьезных системах взаимодействия и проектах, в частности в направлении противовоздушной обороны", - сказал А.Турчинов журналистам в Харькове в среду.

Отвечая на уточняющий вопрос, были ли поставки из США в Украину летального оружия помимо переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, в частности, стрелкового оружия и боеприпасов, А.Турчинов отметил: "Патроны, винтовки снайперские - такое оружие можно формально купить и в военном магазине, понимаете? Когда мы говорим об оружии, это оружие которое может быть использовано для того, чтобы системно нанести поражение врагу. Это уже противотанковые ракетные системы. Это уже серьезная военная помощь. Безусловно, была помощь в виде радаров, в виде систем, которые могут находить врага".

А.Турчинов также подчеркнул, что выступает за военно-техническое сотрудничество Украины с ее стратегическими партнерами без ограничений.

"Не может быть никаких ограничений в военно-техническом сотрудничестве между Украиной и нашими стратегическими партнерами. В этом логика реформ, которые мы проводим в Вооруженных силах, в других органах, это и переход на стандарты НАТО и т.д. Я убежден, что это движение должно быть встречным", - сказал секретарь СНБО.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА