14:51 03.10.2018

СБУ заявила о финансировании сыном экс-президента акции возле АП, у А.Януковича это опровергают

2 мин читать
СБУ заявила о финансировании сыном экс-президента акции возле АП, у А.Януковича это опровергают

В Службе безопасности Украины заявили, что сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович профинансировал провокационную акцию у администрации президента в Киеве. Пресс-секретарь А.Януковича Юрий Кирасир опроверг эту информацию.

"15 и 16 сентября совместно с Национальной полицией нами заблокированы намерения бывшего лидера "Молодых регионов" Сергея Хижняка, который также скрывается на территории РФ, по указанию и при финансировании известного вам Александра Януковича организовать провокационную акцию вблизи администрации президента Украины. Стоимость провокации оценена российской стороной в 3 тысячи долларов США. Аванс в размере 30 тысяч гривень был перечислен Хижняком на банковскую карточку организатора акции сразу после получения согласия на ее проведение", - рассказал В.Кононенко на брифинге в среду в Киеве.

Он добавил, что организаторы и участники акции задержаны, допрошены, задокументирован ее заказной характер, а также изъята соответствующая документация.

В ходе брифинга было продемонстрировано видео, на котором мужчина говорит, что С.Хижняк предложил ему работу – "сделать акцию". "Ценовая политика - 3 тысячи долларов. Наша задача состояла в том, чтобы собрать контингент из бомжей, алкоголиков. И скинул мне на карточку предоплату 30 тыс. грн. Мы собрали этот контингент, привели под администрацию президента, но, к сожалению, акция не вышла. Сейчас опять просят меня сделать эту акцию. Только не под АП, а под любым другим зданием, похожим на администрацию президента", - рассказал мужчина на видео.

В.Кононенко отметил, что в данном случае РФ интересует картинка, вне зависимости от того, реальная это акция или фейковая.

В свою очередь, пресс-секретарь А.Януковича Юрий Кирасир опроверг информацию СБУ. "В ответ на заявление заместителя председателя СБУ В.Кононенко о якобы причастности Александра Викторовича Януковича к финансированию акции протеста под зданием администрации президента Украины, сообщаем следующее: озвученные В.Кононенко обвинения являются лживыми и беспочвенными", - написал Ю.Кирасир на странице в Фейсбуке.

Продемонстрированное в СБУ видео он назвал "уже не первой провокацией со стороны СБУ против А.Януковича".

Ю.Кирасир также сообщил, что в ближайшее время А.Янукович обратится в суд с иском о распространении заведомо неправдивой информации, порочащей его честь и достоинство, а также с заявлением о совершении преступлений – даче заведомо ложных показаний правоохранительным органам.

"Александр Янукович никогда не занимался политической деятельностью и пока не собирается этого делать. У Александра Януковича нет никаких аккаунтов в каких-либо соцсетях", - также указал пресс-секретарь.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Назначен замглавы Высшего совета правосудия Украины

ЕС принял к сведению постановление суда ООН о нарушении Мьянмой обязательств по Конвенции о геноциде

"Укроборонпром" поручило директору ХКБМ и владельцу ЛКМЗ за сутки выяснить достоверность информации о браке в корпусах БТР-4

Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции с полуночи, ранен один боец

Вашингтон ввел новые правила получения виз для женщин, желающих рожать в США

Украина упала в рейтинге восприятия коррупции - Transparency International

Прокуратура Крыма начала уголовное производство по факту незаконного задержания гражданина Украины в Симферопольском районе

Еще в двух городах Китая приостанавливают работу общественного транспорта из-за угрозы коронавируса

Национальную идею должна формулировать интеллектуальная элита, а политики – декларировать ее в едином ключе, считают участники Коммуникационного форума

Подающие на расторжении брака пары скрывают факт беременности супруги или наличие ребенка до года – юрист

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА