11:03 03.10.2018

В СБУ считают целесообразным определиться законодательно с возможностью уголовной ответственности за двойное гражданство

2 мин читать
В СБУ считают целесообразным определиться законодательно с возможностью уголовной ответственности за двойное гражданство

 Законодательной власти Украины необходимо определиться с возможностью введения уголовной ответственности за двойное гражданство, считает заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

"Двойное гражданство у нас хоть законодательно и запрещается, но никакой уголовной ответственности за это сегодня нет", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

В.Кононенко выразил мнение о том, что этот вопрос следует законодательно урегулировать.

"Тут необходимо нашим законодателям всё-таки определиться, является ли это уголовной ответственностью", - отметил он.

В.Кононенко также заверил, что СБУ отслеживает процессы, которые происходят на Закарпатье, с целью недопущения проявлений сепаратизма, недопущения совершения преступлений, связанных с потерей территориальной целостности Украины.

В украинских СМИ появилась информация о выдаче паспортов Венгрии гражданам Украины на территории консульства Венгрии в г.Берегово Закарпатской области, а также соответствующее видео с принятием присяги. После принятия присяги, в котором граждане называют Венгрию своей родиной и обязываются служить ей, сотрудники дипучреждения призывают их скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил этот вопрос с главой венгерского внешнеполитического ведомства Петером Сийярто на полях Генассамблеи ООН в США. По словам П.Климкина, они детально обсудили то, что происходит в венгерском консульстве в г.Берегово Закарпатской области, но П.Сийярто не согласился с позицией Киева относительно нарушений со стороны консула.

27 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ расследует уголовное производство по факту получения паспортов Венгрии гражданами Украины, а получение двойного гражданства влечет лишение гражданства Украины.

Уголовное производство в связи с фактами выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в Берегово Закарпатской области расследуется по статье о государственной измене. "Сведения внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена). Это предварительная правовая квалификация", - сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

П.Климкин заявил о необходимости начать в Украине дискуссию о введении института двойного гражданства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" выдвинула кандидатом в народные депутаты в 184-м округе главу Херсонской ОГА Козыря

Украина и Нидерланды подписали соглашение об иммунитетах полицейских офицеров связи, командированных в Европол

Зеленский ввел в действие решение СНБО об увеличении бюджетного финансирования безопасности и обороны до 5,95% ВВП

На Днепре провели эксперимент с прохождением Каховского шлюза караваном

Владимир Кличко про работу брата: Без выносливости это было бы невозможно

Всемирный конгресс украинцев обратился к верховному комиссару ООН из-за преследований украинцев в РФ

Следствие рассматривает две версии взрыва в Днепре - СМИ

Безуглая прокомментировала информацию о возможном давлении на Бурбу и членов парламентской ВСК

В Тель-Авиве пройдёт Первая Бизнес-презентация украинской недвижимости для израильских инвесторов

Более 98% госпитализированных с COVID-19 не вакцинированы - Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА