10:54 03.10.2018

В СБУ готовы противостоять возможным захватам культовых сооружений в Украине, инспирированным Россией

2 мин читать
В СБУ готовы противостоять возможным захватам культовых сооружений в Украине, инспирированным Россией

В Службе безопасности Украины ожидают инспирированных Россией захватов культовых сооружений в Украине с противостоянием верующих и акций, которые впоследствии должны привести к принуждению руководства Украины к мирным соглашениям на выгодных России условиях.

"Цель (плана РФ - ИФ) - создать так называемый управляемый хаос. Основными направлениями на сегодняшний день мы видим разжигание межконфессиональной вражды, которая обусловлена возможностью получения Украиной Томоса, а также организацию мероприятий активного влияния с целью так называемого принудительного склонения руководства Украины к уступкам государству-агрессору и инициирование мирных переговоров на выгодных ему условиях", - рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, в первом случае в СБУ ожидают "инспирирование захватов культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций, что позволит в дальнейшем инспирирование силовых противостояний и массовых акций протеста при участии верующих".

Во втором случае, как отметил замглавы СБУ, речь идёт об инспирировании пикетов, протестов, направлении петиций и обращений в органы государственной власти с требованием возобновить мир любой ценой.

"В дальнейшем указанное движение должно получить организованную форму, перерасти в одновременные акции протеста в разных городах Украины с дальнейшим направлением делегаций в столицу и блокированием органов государственной власти. Цель - это принудить руководство государства к подписанию мирных соглашений на выгодных агрессору условиях", - подчеркнул он.

В.Кононенко заверил, что украинская спецслужба эффективно работает по недопущению реализации этих планов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вторая волна коронавируса в Великобритании может оказаться хуже первой, привести к гибели до 120 тыс. человек - ученые

Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях о ситуации в Грузии не представляет позицию Украины – глава МИД

В ВСУ за сутки 11 заболевших Covid-19, 26 человек выздоровели

Въезд для украинцев открыт в 25 стран мира - глава МИД

В Украине рассматривают возможность обучения детей в две смены

Прибытие хасидов в Умань на празднование Рош Ха-Шана в традиционном формате в этом году невозможно – результаты межведомственного совещания в МИД

Принятие законопроекта, нарушающего независимость антикоррупционных органов Украины, может привести страну к дефолту – ЦПК

Больные с COVID-19 получат помощь в независимости от наличия декларации с семейным врачом

В Одессе усилят карантинные ограничения

Количество больных COVID-19 снизилось в 14 областях Украины, еще в 2 не изменилось

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА