04:36 03.10.2018

Кличко вместе с Льюисом и Холифилдом посетил детский центр "Город счастливых детей"

2 мин читать

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с чемпионами и представителями Всемирного боксерского совета (WBC) посетил во вторник центр помощи детям "Город счастливых детей" на Оболони, сообщает сайт мэра.

Как отмечается, этот центр выбрали не случайно. Здесь находятся дети, которые стали жертвами сложных семейных обстоятельств. В Киеве центр работает уже 11 лет. И за это время его воспитатели помогли более чем трем сотням детей.

"Каждый из чемпионов - это человек, который доcтиг в жизни своей цели. Это - успешные люди. И шли они к своему успеху с детства. Поэтому этим детям сейчас очень важно дарить положительные эмоции, вдохновлять их", - подчеркнул В.Кличко.

Мэр столицы отметил, что эта социальная акция, которая проводится совместно с WBC, всей боксерской семьей поможет таким детям.

"И даже если они не станут великими спортсменами, сегодняшняя встреча будет большой мотивацией для них в жизни", - подчеркнул он.

В свою очередь Эвандер Холифилд заявил: "Я всегда участвую в таких благотворительных мероприятиях, которые организует WBC. И мне очень нравится сама атмосфера, которая здесь царит".

В настоящее время в центре находятся 39 детей. Более 10% воспитанников - сироты. Все остальные - те, кого забрали из неблагополучных семей, где родители уже лишены родительских прав, или на стадии лишения. У некоторых детей из-за психологических травм проблемы с развитием.

Отмечается, что В.Кличко и чемпионы WBC во время визита в центр помощи подарили детям боксерские перчатки со своими автографами, футбольные мячи, другое спортивное снаряжение и подарки. Но главное - дети имели возможность пообщаться с легендами мирового бокса и показали им небольшое представление, которое подготовили.

"Мы много получили от жизни. И теперь наша миссия - передавать свой опыт, делиться вниманием и эмоциями с такими детьми. Я очень рад, что нам удалось поиграть с малышами и даже развеселить их", - рассказал журналистам Леннокс Льюис.

Во время этого мероприятия мэр столицы В.Кличко получил специальную награду за благотворительность от Всемирного боксерского совета (WBC).

"Это награда не мне. Это награда - нашему прекрасному городу", - подчеркнул В.Кличко.

Отмечается, что 56-й конгресс продлится до 5 октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к народу, может объявить об очередности проведения выборов в Белоруссии

Wikileaks призвал опубликовать полную версию доклада Мюллера

Команда Зеленского обеспечит профессиональную армию и привлечет к управлению ею боевых офицеров – эксперт по вопросам обороны Апаршин

Рада 25 апреля примет языковой закон, после него примется за реформу парламента – Парубий

Коломойский обнародует договоренности о национализации ПриватБанка в случае проигрыша Порошенко на выборах

Писателя Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву на лечение

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Суд разъяснил, что "снятие ареста с ряда счетов Януковича" не касается средств, которые являются предметом уголовного производства

Украина установит дипломатические отношения с Содружеством Доминики

Боевики с полуночи 4 раза нарушили режим тишины в зоне ООС, ранен один украинский военный

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА