16:58 02.10.2018

Масштабное ДТП в Харькове: Дронов впервые дал показания в суде

2 мин читать
Масштабное ДТП в Харькове: Дронов впервые дал показания в суде

Геннадий Дронов, обвиняемый по делу о ДТП, которое произошло в октябре 2017 года в центре Харькова и в результате которого погибли 6 человек, впервые дал показания в суде в понедельник, 1 октября.

"Прежде, чем давать какие-то пояснения по поводу ДТП, я хочу принести свои искренние глубочайшие извинения в случившемся. Я понимаю, что для каждого это невосполнимая утрата. Никакие мои слова ничего не изменят, не вернут родных и близких. Не было ни единого дня, чтобы я не думал о случившемся и не сочувствовал", - сказал Г.Дронов и извинился перед каждым пострадавшим и родственниками погибших в ДТП.

При этом он заявил, что признает себя виновным морально, но не юридически. "Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинений, которые мне выдвинуты, но считаю себя виновным как человек", - сказал Г.Дронов.

Вместе с тем на вопросы об обстоятельствах ДТП, которые задавали обвинитель, адвокаты обвиняемой Елены Зайцевой и представители потерпевших, Г.Дронов отвечал уклончиво, чаще всего ссылался на показания, данные в ходе следствия, либо вообще отказывался отвечать.

Следующее заседание по делу назначено на 9 октября 2018 года.

Как сообщалось, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Елену Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля - Volkswagen Touareg Г.Дронов - нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрение не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст.286 Г.Дронову. 8 ноября Киевский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Позднее Киевский райсуд Харькова неоднократно продлевал меру пресечения обоим подозреваемым. 2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Е.Зайцевой и Г.Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Материалы в отношении автошколы, где училась Е.Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинцы могут до 30 дней путешествовать без виз по Таиланду с 14 апреля

Кличко поручил ликвидировать стихийные свалки мусора, образовавшихся в Киеве после зимы

Трамп выдвинет кандидатуру Майкла Крациоса на должность главного технического директора США

За взяточничество полицейского из Львовской области приговорили к 5 годам тюрьмы

Парламенту Великобритании важно согласовать сделку с ЕС на следующей неделе – Мэй

За минувшие сутки один боец ВСУ погиб, еще двое ранены вследствие 7 обстрелов со стороны боевиков на Донбассе

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае продолжает расти и превысило 45 человек

Благодаря усиленному патрулированию удалось стабилизировать криминогенную ситуацию на территории станции "Киев-Пассажирский"

Жители Запорожской области задолжали за "коммуналку" уже более 3 млрд грн

Администрация президента США отказалась раскрыть конгрессменам-демократам подробности личного разговора Трампа с Путиным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА