15:31 02.10.2018

Рада усовершенствовала процедуру экстрадиции правонарушителей из Украины

1 мин читать
Рада усовершенствовала процедуру экстрадиции правонарушителей из Украины

Верховная Рада одобрила во втором чтении имплементацию в законодательство Украины положений III и IV дополнительных протоколов Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

За соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины в связи с ратификацией III и IV протоколов к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей во втором чтении во вторник проголосовали 230 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительных документах к законопроекту, изменения направлены на совершенствование существующей экстрадиции правонарушителей из Украины, которых разыскивают компетентные органы иностранного государства для проведения расследования в уголовном деле или исполнения приговора.

Согласно принятому закону, экстрадируемое лицо получает право просить применить к нему упрощенный порядок выдачи сразу же после задержания в связи с нахождением в международном розыске, не ожидая поступления формального запроса о его экстрадиции.

Закон оговаривает, что упрощенный порядок выдачи правонарушителей не применяется в случае привлечения лица к уголовной ответственности или несения наказания на территории Украины, если есть основания считать, что выдача может противоречить интересам защиты национальной безопасности Украины или то, что разыскиваемое лицо является гражданином Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одиннадцать человек убиты в результате нападения в баре на севере Бразилии

Марш сексменьшинств под охраной полиции прошел в Кишиневе

Президент Армении считает, что демократические процессы в республике необратимы

Супруга Саакашвили баллотируется в мэры Зугдиди, сам экс-президент Грузии не верит в честность выборов и призывает оппозицию действовать

Мэй намерена сделать британским депутатам "смелое предложение" по Brexit

Пашинян в понедельник намерен объявить второй, "самый важный" этап армянской революции

На Донбассе боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в воскресенье - ООС

Арсенал оружия и взрывчатки изъяли полицейские в селе на Луганщине в рамках расследования взрыва в отделении банка в Старобельске

Бойцы "Азова" уничтожили гаубицу, замаскированную технику и опорный пункт боевиков на Светлодарской дуге

17 иностранцев пострадали в Египте при взрыве рядом с туристическим автобусом близ пирамид

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА