13:32 02.10.2018

Глава ГКАУ Дегтяренко стал академиком IAA

2 мин читать
Глава ГКАУ Дегтяренко стал академиком IAA

Глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павел Дегтяренко избран академиком Международной астронавтической академии (IAA).

Как сообщила пресс-служба украинского космического ведомства, соответствующий сертификат новоизбранного академика IAA вручен главе ГКАУ в рамках участия в работе проходящего 30 сентября – 5 октября в Бремене (Германия) международного астронавтического конгресса (IAC).

В этом году IAC, в работе которого принимают участие порядка 4 тыс. участников со всего мира, посвящен теме обновления и расширения состава участников международной космической деятельности и проходит под слоганом "Привлечение всех".

Как уточняют в ГКАУ, программа конгресса сконцентрирована на вопросах нового поколения космических экспертов, расширении равных возможностей, интеграции новых стран и начинающих компаний в глобальную космическую сеть, а также повышения уровня участия общественности в космической деятельности.

"Помимо участия в мероприятиях IAC, программа украинской делегации предусматривает проведение ряда двусторонних встреч по развитию международного сотрудничества в космической сфере", - отмечается в сообщении.

IAA основана в 1960 году по инициативе американца венгерского происхождения Теодора фон Кармана (Theodore von Karman), одного из основоположников аэродинамики и ракетной техники. В 1996 году IAA признана ООН. Цель академии - способствовать исследованиям космического пространства и его использованию в мирных целях. Под эгидой академии издается научный журнал Acta Astronautica. По данным из открытых источников, в настоящее время IAA насчитывает свыше 1200 членов из более чем 80 стран.

В число действующих академиков IAA с 2005 года входит также гендиректор ведущего украинского разработчика ракетно-космической техники ГП "КБ Южное им.Янгеля" (Днепр) Александр Дегтярев, избранный в 2015 году вице-президентом по связям с промышленностью Международной астронавтической федерации (IAF), в состав которой входит более 300 организаций-членов порядка из 80 стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА