11:56 02.10.2018

Минобороны за 2 года построило один многоквартирный дом для военных, остальные средства вложило в долгострои

2 мин читать
Минобороны за 2 года построило один многоквартирный дом для военных, остальные средства вложило в долгострои

С 2016 года Министерство обороны Украины построило лишь один многоквартирный дом для военнослужащих, остальные средства вложены в долгострои, сообщил член Счетной палаты Украины Игорь Яремчук.

"Были предусмотрены расходы в сумме 1 млрд 247 млн грн. Их можно было расходовать на строительство, реконструкцию, покупку жилья, денежную компенсацию. За 2 года Минобороны построило один 70-квартирный дом. Много средств вложено в незавершенное строительство, которое продолжается из года в год, фактически, это долгострои", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве, представляя аудит расходования средств Минобороны 2016-2018 гг на решение проблемы с жильем.

Говоря о результатах выполнения комплексной программы обеспечения военнослужащих жильем, И.Яремчук отметил, что она не выполняется, и на сегодня в очереди на жилье находятся 47 тыс. военнослужащих.

"Средства, которые должны быть предусмотрены на выполнение этой программы, - не предусматривались. И не использовались механизмы этой программы. Также Минобороны так и не разработало стратегию развязывания проблемы с жильем для военных", - подчеркнул он.

В свою очередь, представитель Минобороны Юрий Липко сказал, что на сегодня в постоянном жилье нуждаются 25,3 тыс. военных (отслуживших свыше 20 лет в Вооруженных силах Украины) и 22,8 тыс. военных - в служебном жилье.

"В текущем году в Минобороны выделено 857,6 млн грн. На эти средства планируется до конца года ввести в эксплуатацию 5 объектов строительства на 326 квартир, продолжить строительство 49 объектов и в будущем получить 1 тыс. 61 квартиру и 281 комнату в общежитиях. Также планируется купить на вторичном рынке 686 квартир и выплатить денежную компенсацию около 300 семьям", - рассказал он.

Ю.Липко подчеркнул, что начата разработка проекта строительства капсульных строений на 1 тыс. 568 комнат. На строительство 184-х казарм улучшенной планировки уже выделено 2,6 млрд грн, в которых будут размещены 23 тыс. военнослужащих-контрактников.

"Они на разных этапах строительства. Мы планируем заселять эти общежития уже в 2019 году", - рассказал он.

По его словам, при участии иностранных советников Минобороны уже разработало концепцию нового подхода к обеспечению жильем военнослужащих, она отображена в соответствующем законопроекте, который сейчас согласовывается в разных ведомствах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

Почти 70 человек насмерть отравились в Индии суррогатным алкоголем - СМИ

В Украине в ближайшие сутки сохранится холодная и сухая погода

Замглавы фракции БПП Березенко фигурирует в уголовных производствах, сообщил Аваков

Аваков: пока нет оснований говорить о причастности действующих сотрудников полиции к убийству Гандзюк

Несколько взрывов прогремели на северо-востоке Нигерии в день выборов

Венесуэла полностью закрыла три моста на границе с Колумбией

Полиция ищет взрывчатку на Южном вокзале в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА