10:44 02.10.2018

Военнослужащие ЛитПолУкрбриг и батальон украинских десантников участвуют в стартовавших учениях "Кленовая арка – 2018" в Литве

2 мин читать
Военнослужащие ЛитПолУкрбриг и батальон украинских десантников участвуют в стартовавших учениях "Кленовая арка – 2018" в Литве

Во вторник, 2 октября, в учебном центре близ Неменчине (Литовская Республика) начались двухнедельные многонациональные военные учения "Кленовая арка – 2018", в которых принимают участие командование ЛитПолУкрбриг, штаб батальона 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины и штабов других национальных компонентов из Литвы и Польши под наставничеством канадских инструкторов.

"Маневры "Кленовая арка" - это ежегодные 11-дневные командно-штабные учения, в которых традиционно принимают участие военнослужащие Литвы, Польши и Украины при поддержке канадских наставников. Но формат учений в этом году несколько расширен - оно охватывает более 300 участников из 8 стран: Канады, Литвы, Польши, Украины, Грузии, Черногории, Румынии и Турции. Македонию представляют наблюдатели", - говорится в обнародованном во вторник утром на сайте Минобороны Украины сообщении.

По словам командира Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского полковника Дмитрия Братишки, "Кленовая арка – 2018" - это основное мероприятие боевой подготовки многонациональной военной части этого года.

"Учения проверят уровень подготовки личного состава, слаженности со штабами приданных батальонов и завершат учебный цикл 2018 года. ЛитПолУкрбриг, как высший штаб, будет осуществлять командование над маневровыми батальонами из Литвы, Польши и Украины, а также иметь возможность поделиться опытом с нынешними участниками из Грузии и Черногории. Мы фокусируемся на успешном выполнении учебных задач и как говорит девиз ЛитПолУкрбрига – "Мы объединены ради мира", - добавил Д.Братишка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА