10:10 02.10.2018

Рассмотрение апелляции на арест Вышинского откладывается на неопределенный срок из-за реорганизации судов

2 мин читать
Рассмотрение апелляции на арест Вышинского откладывается на неопределенный срок из-за реорганизации судов

В связи с ликвидацией апелляционных судов в Украине и созданием вместо них окружных апелляционных судебных инстанций рассмотрение в апелляционном суде Херсонской области жалобы защиты руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на продление ему срока содержания под стражей до 4 ноября откладывается на неопределенный срок, сообщил его адвокат Андрей Доманский.

"По всей Украине ликвидированы апелляционные суды, новый суд только создаётся, когда будет следующее заседание, к сожалению никто не знает. Поэтому на сегодняшний день сказать, будет ли вообще заседание до следующего продления срока я затрудняюсь", - сказал А.Доманский в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" во вторник утром.

Как сообщалось, 6 сентября Херсонский городской суд продлил срок ареста К.Вышинского до 4 ноября. Его защита подала жалобу на это решение и заседание должно было состояться в 10.00 2 октября.

Украинские правоохранители задержали К.Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 17 мая Херсонский горсуд избрал К.Вышинскому меру пресечения в виде ареста до 13 июля. 6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что К.Вышинский уведомлен о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов: "Подозреваемый в госизмене К.Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины".

По ее словам, в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе К.Вышинского были выявлены и изъяты пистолет и патроны к нему. Пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным пистолетом модели "FN Browning M1906".

Херсонский суд уже несколько раз продлевал ему срок содержания под стражей, а апелляционный суд подтверждал эти решения.

21 декабря 2017 года Высший совет правосудия (ВСП) согласился с проектами указа президента Украины, которые предусматривают ликвидацию 142 местных судов и создание вместо них 74 окружных.

28 декабря заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов сообщил, что реструктуризация судов в рамках судебной реформы будет проходить в 2018 году. "Будут создаваться окружные суды, объединяющие два-три района. Стандартным количеством должно быть 9-12 судей в окружном суде. Это не значит, что гражданам придется ездить в соседний район - они как обращались в суд в своем районном центре, так и будут обращаться туда. Там будет помещение суда, в котором будут судьи, канцелярия, но юридически это будет окружной суд, объединенный с судами соседних районов. Если в конкретном районе по каким-то причинам судьи не будет, то у гражданина будет возможность обратиться в суд в соседнем районе", - пояснил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В США прокуроры затребовали тюремный срок для бывшего адвоката Трампа

МИД возмущен арестом адвоката украинских политзаключенных

В оккупированном Крыму суд арестовал на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова

Суд в Крыму около пяти часов рассматривал дело адвоката Курбединова, продолжит заседание в пятницу

В оккупированном Крыму задержан адвокат Курбединов, защищающий украинских военнопленных моряков

Адвокаты Ефремова будут просить ЕСПЧ о приоритетности рассмотрения иска относительно нарушения прав их подзащитного

Януковичу может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле – адвокат

Адвокат: 21 украинский военнопленный моряк находится в "Лефортово", еще трое раненых – в "Матросской тишине"

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

Адвокат обвиняемого в смертельном ДТП в центре Харькова требует отвода экспертов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА