16:20 01.10.2018

Под винт катера попали высокопоставленные лица Запорожской области - СМИ

3 мин читать
Под винт катера попали высокопоставленные лица Запорожской области - СМИ

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту происшествия с катером в акватории Запорожья в минувшее воскресенье, в результате которого один человек погиб и еще один получил тяжелые ранения.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, уголовное производство открыто по ст.291 Уголовного кодекса Украины (нарушение действующих транспортных правил безопасности движения, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). "Расследование ведет следственный отдел прокуратуры Запорожской области. Сейчас устанавливается все подробности события", - рассказал советник прокурора Запорожской области Андрей Рыбальченко.

При этом в прокуратуре не уточняют, кто находился в катере, и кому принадлежало плавсредство, ссылаясь на то, что эту информацию сейчас уточняет следствие.

При этом в ряде местных информационных интернет-сайтов и от свидетелей поступила информация, что в катере находились высокопоставленные лица, среди которых начальник рыбоохранного патруля Запорожской области Дмитрий Чайка, который получил серьезные ранения, попав под винт катера. Также неофициальные источники утверждают, что погибшим мужчиной, а также уцелевшим пассажиром катера являются офицеры областного управления Нацполиции - начальники отделов регионального управления защиты экономики.

Запорожский журналист Юрий Потоцкий, который прибыл на место происшествия и фиксировал на видео происходящее, подтвердил агентству, что свидетели происшествия узнали в пострадавшем Д.Чайку. Также он отмечает, что катер, с которым произошло происшествие, имеет мощный двигатель "Меркурий" в 115 лошадиных сил и именно такие катера якобы недавно получил рыбоохранный патруль региона.

"Я увидел в лодке: еще стояли ящики с алкоголем… много валялось посуды в катере, и битой посуды, рюмки и бутылки, и остатки пищи. Потом инспекторы подъехали и перегрузили остаток этого спиртного и повезли на территорию рыбоохранного патруля", - рассказал Ю.Потоцкий.

Как сообщалось, в воскресенье в акватории Запорожья из катера, шедшего на большой скорости по Днепру, выпали двое человек, один из которых получил тяжелые ранения, попав под винт плавсредства, тело второго пострадавшего достали из реки спустя несколько часов.

Как сообщили агентству в пресс-службе Главного управления ГСЧС региона, в воскресенье около 13.00 в Запорожье в районе 9-го причала перевернулся катер, в котором находилось 3 человека. Во время опасных маневров катера двое людей выпали за борт. На место происшествия прибыли спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения ГСЧС, водная полиция, рыбинспекция.

Известно, что одного пострадавшего достали из реки в тяжелом состоянии. По словам свидетелей, он попал под винт катера. На данный момент за жизнь пострадавшего борются медики. В 16:40 спасатели подняли тело второго пассажира катера.

По предварительной информации, поступившей от свидетеля происшествия - местного рыбака, а также местных журналистов, находящихся в районе аварии, тяжелые ранения от винта катера руководителе Запорожского рыбоохранного патруля.

Также в открытом доступе размещено видео, на котором свидетель происшествия – местный рыбак утверждает, что видел, как катер "крутился" в воде в районе рыбинспекции. Также он утверждал, что люди, выпавшие из катера, были в состоянии алкогольного опьянения, а в одном из пострадавших пассажиров он узнал начальника Запорожского рыбоохранного патруля Дмитрия Чайку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА