05:19 01.10.2018

В Грузии вводится поэтапный запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

1 мин читать
В Грузии вводится поэтапный запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

В Грузии с целью снижения загрязнения окружающей среды с 1 октября текущего года запрещается производство, импорт и реализация оксодеградируемых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон.

В соответствие с изменениями, внесенными в Кодексы "Об управлении отходами" и "О безопасности и свободном обороте продукта", так определено техническим регламентом правил регулирования пластиковых, а также биодеградируемых и компостируемых пакетов, который был утвержден распоряжением правительства Грузии.

Согласно техническому регламенту, в рамках зеленой экономики и новой политики охраны окружающей среды, с 1 апреля 2019 года в Грузии будет запрещено производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов любой толщины.

На территории страны можно будет производить, импортировать и реализовать только соответствующие стандартам Грузии биодеградирующие и компостируемые пакеты.

Использование полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во многих странах, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление упаковочного материала, произведенного из пластика, что создает серьезную проблему окружающей среде.

Полиэтиленовые пакеты не подлежит биологической деградации, их период разложения - более ста лет. Сразу после использования полиэтиленовые пакеты превращаются в отходы, которые впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Большой проблемой является и то, что не происходит полная переработка пластиковых отходов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МККК направил на Донбасс 160 тонн стройматериалов – Госпогранслужба

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

16 февраля в Киеве без существенных осадков, на дорогах местами гололедица - КГГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Боевики НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который попытался дать взятку пограничнику

Прокуратура настаивает на безальтернативном аресте подозреваемого в вымогательстве денег у харьковских адвокатов

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА