05:19 01.10.2018

В Грузии вводится поэтапный запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

1 мин читать
В Грузии вводится поэтапный запрет на одноразовые полиэтиленовые пакеты

В Грузии с целью снижения загрязнения окружающей среды с 1 октября текущего года запрещается производство, импорт и реализация оксодеградируемых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон.

В соответствие с изменениями, внесенными в Кодексы "Об управлении отходами" и "О безопасности и свободном обороте продукта", так определено техническим регламентом правил регулирования пластиковых, а также биодеградируемых и компостируемых пакетов, который был утвержден распоряжением правительства Грузии.

Согласно техническому регламенту, в рамках зеленой экономики и новой политики охраны окружающей среды, с 1 апреля 2019 года в Грузии будет запрещено производство, импорт и реализация полиэтиленовых пакетов любой толщины.

На территории страны можно будет производить, импортировать и реализовать только соответствующие стандартам Грузии биодеградирующие и компостируемые пакеты.

Использование полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. Во многих странах, в том числе и в Грузии, значительно возросло потребление упаковочного материала, произведенного из пластика, что создает серьезную проблему окружающей среде.

Полиэтиленовые пакеты не подлежит биологической деградации, их период разложения - более ста лет. Сразу после использования полиэтиленовые пакеты превращаются в отходы, которые впоследствии вызывают загрязнение почвы и воды. Большой проблемой является и то, что не происходит полная переработка пластиковых отходов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидер британской Лейбористской партии призвал к проведению в стране всеобщих выборов

В Покровск Донецкой области направили вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе № 50 - МВД

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

Зеленский переназначил Демченко советником президента

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Данилова

Зеленский назначил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ

Зеленский уволил глав Дарницкой и Деснянской райгосадминистраций в Киеве

Украина будет укреплять сотрудничество с ВКУ – Офис президента

МИД Украины призывает международное сообщество осудить решение Верховного суда России в отношении Павла Гриба

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА