20:38 30.09.2018

На Днепре в Запорожье перевернулся катер с тремя людьми на борту, один погиб, еще один госпитализирован

1 мин читать

В акватории Запорожья из катера, шедшего на большой скорости по Днепру, выпали двое человек, один из которых получил тяжелые ранения, попав под винт плавсредства, тело второго пострадавшего достали из реки спустя несколько часов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Запорожской области, в воскресенье около 13.00 в Запорожье в районе 9-го причала перевернулся катер, в котором находилось 3 человека. Во время опасных маневров катера двое людей выпали за борт.

На место происшествия прибыли спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения ГСЧС, водная полиция, рыбинспекция.

Известно, что одного пострадавшего достали из реки в тяжелом состоянии. По словам свидетелей, он попал под винт катера. На данный момент за жизнь пострадавшего борются медики.

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, спустя более чем три часа - в 16:40 - спасатели подняли тело второго пассажира катера.

В открытом доступе было опубликовано видео, на котором свидетель происшествия – местный рыбак - утверждает, что видел, как катер "крутился" в воде в районе рыбинспекции. Также он утверждал, что люди, выпавшие из катера, были в состоянии алкогольного опьянения, а в одном из пострадавших пассажиров он узнал начальника Запорожского рыбоохранного патруля Дмитрия Чайку.

Правоохранительные органы Запорожья пока не комментируют происшествие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС будет оценивать Украину по реальным делам, а не по лозунгам и обещаниям, к которым уже привыкли – глава МИД Литвы

Минских договоренностей нужно придерживаться, пока нет альтернативы, к ним привязаны санкции против РФ – глава МИД Литвы

Адвокат Богдан не получал предложение от Зеленского возглавить его администрацию

Глава МИД Литвы предостерег, что отмена электронного декларирования для чиновников будет иметь серьезные последствия, в том числе, для безвиза с ЕС

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Франция, Германия и Великобритания в ООН осудили упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО

"Укртранснафта" приостановила работу нефтепровода "Дружба"

США в Совбезе ООН: Упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО подрывает минские соглашения

ООН привержена продолжению работы с властями и народом Украины и после выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА