21:41 29.09.2018

Прокуратура будет добиваться круглосуточного домашнего ареста советника Кернеса

2 мин читать

Дзержинский райсуд Харькова определил меру пресечения подозреваемому в незаконном выделении леса под застройку советнику городского головы Харькова.

"Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства", - сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Собеседник агентства также сообщил, что прокуратура требовала меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и в понедельник подаст апелляцию на решение следственного судьи.

В понедельник также в Дзержинском райсуде Харькова планируется рассмотрение ходатайства об отстранении подозреваемого от должности на время досудебного расследования.

Как сообщалось, Харьковская местная прокуратура №1 сообщила о подозрении в незаконном согласовании проекта землеустройства по отводу 0,22 га государственных земель действующему советнику Харьковского городского головы, бывшему начальнику управления Госкомзема в городе.

Ему инкриминируется ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что чиновник с нарушением законодательства согласовал проект землеустройства относительно предоставления в собственность гражданину 0,22 га государственных земель под строительство жилья и садоводство", - сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, в 2013 году подозреваемый подписал положительное заключение на проект землеустройства по отводу гражданину двух земельных участков, находящихся в постоянном пользовании ГП "Харьковская лесная научно-исследовательская станция", без соответствующего разрешения профильного министерства по изменению их целевого назначения.

В дальнейшем этот документ стал основанием для бесплатной передачи в частную собственность участков.

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, речь идет о Юрии Санине, который занимал должность начальника управления Госкомзема в Харьков, а ныне является советником городского головы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боец ВСУ погиб, еще трое пострадали вследствие обстрелов боевиков на Донбассе в субботу

Тактическая авиация ВСУ возобновляет полеты с дозаправкой в воздухе, которые не проводили более 20 лет

"Грузовик" Cargo Dragon компании SpaceX в воскресенье совершит стыковку с МКС - NASA

В Украине 8 декабря объявлено днем траура по жертвам пожара в Одесском колледже – указ

До восьми увеличилось количество погибших на пожаре в Одесском колледже – ГСЧС

Акции "желтых жилетов" в Париже завершились без серьезных инцидентов, в Нанте полиция применила к погромщикам спецсредства

Выводы Венецианской комиссии об украинском законе о госязыке требуют основательного анализа – глава комитета Рады по информполитике Ткаченко

В деле о пожаре в Одесском колледже есть два подозреваемых – полиция

Боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе с начала суток, в том числе из минометов – штаб ООС

В Одессе СБУ пресекла деятельность группировки вымогателей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА