21:41 29.09.2018

Прокуратура будет добиваться круглосуточного домашнего ареста советника Кернеса

2 мин читать

Дзержинский райсуд Харькова определил меру пресечения подозреваемому в незаконном выделении леса под застройку советнику городского головы Харькова.

"Суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства", - сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Собеседник агентства также сообщил, что прокуратура требовала меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и в понедельник подаст апелляцию на решение следственного судьи.

В понедельник также в Дзержинском райсуде Харькова планируется рассмотрение ходатайства об отстранении подозреваемого от должности на время досудебного расследования.

Как сообщалось, Харьковская местная прокуратура №1 сообщила о подозрении в незаконном согласовании проекта землеустройства по отводу 0,22 га государственных земель действующему советнику Харьковского городского головы, бывшему начальнику управления Госкомзема в городе.

Ему инкриминируется ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

"Досудебным расследованием установлено, что чиновник с нарушением законодательства согласовал проект землеустройства относительно предоставления в собственность гражданину 0,22 га государственных земель под строительство жилья и садоводство", - сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, в 2013 году подозреваемый подписал положительное заключение на проект землеустройства по отводу гражданину двух земельных участков, находящихся в постоянном пользовании ГП "Харьковская лесная научно-исследовательская станция", без соответствующего разрешения профильного министерства по изменению их целевого назначения.

В дальнейшем этот документ стал основанием для бесплатной передачи в частную собственность участков.

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, речь идет о Юрии Санине, который занимал должность начальника управления Госкомзема в Харьков, а ныне является советником городского головы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Банкноты 20 и 50 евро остаются самыми привлекательными для фальшивомонетчиков – ЕЦБ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

В Болгарии задержан подозреваемый в причастности к нападению на Екатерину Гандзюк – Офис генпрокурора

Зеленский: я веду прямой диалог с Путиным, потому что только так можно вернуть людей и попытаться завершить войну

Зеленский: войска с оккупированной территории Донбасса может вывести только Россия

Убивший в Германии шестерых человек стрелял по своим родственникам - полиция

Боевики 9 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен один воин – штаб ООС

В Киеве закрыты ст. метро "Площадь Льва Толстого", "Золотые ворота", "Театральная", "Крещатик" и "Дворец спорта" после сообщения о минировании

Правоохранители предотвратили взрыв на ж/д станции в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА