13:59 28.09.2018

Большинство украинцев выступают за вступление страны в ЕС - опрос

1 мин читать
Большинство украинцев выступают за вступление страны в ЕС - опрос

Более половины граждан Украины считает, что стране необходимо быть членом Евросоюза, считая основными преимуществами вступления в ЕС повышение уровня жизни, содействие в борьбе с коррупцией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им Илька Кучерива и Киевским институтом социологии.

Согласно обнародованным на пресс-конференции в пятницу в Киеве данным опроса, большинство украинцев (52%) считает, что Украине необходимо стать членом Европейского Союза. В то же время около трети респондентов (34%) с этим не согласны, еще 15% не смогли определиться со своей позицией.

При этом результаты опроса показывают, что в Украине существуют региональные отличия в отношении украинцев к членству в ЕС: больше всего хотят видеть Украину в ЕС на западе и центре страны (79 и 58% соответственно), при этом в большинстве своем не разделяют евроинтеграциоиных устремлений украинцы на юге и востоке страны (58% и 57% соответственно).

Основными преимуществами членства в ЕС, согласно опросу, украинцы считают повышение уровня жизни людей 38%, содействие в борьбе с коррупцией - 27% и свободное передвижение за границу - 26%.

Опрос проводился с 16 по 28 августа 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донбасса, опрошен 2041 респондент. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков: Более 35 тыс. событий зафиксировано системой автофиксации нарушений ПДД в Киеве за первый день работы

Будапештский меморандум можно использовать как основание для начала консультаций и создания новой площадки для поддержки Украины – Резников

Украина не планирует помогать РФ решать ее проблемы, как государства-оккупанта - Кулеба о возможности поставки воды в Крым

Кулеба планирует обсудить с Маасом оккупацию Крыма и защиту крымских узников Кремля

Резников считает, что сегодня нет угрозы полномасштабной войны России против Украины

Резников: поставки воды в Крым могут возобновиться только после освобождения Россией оккупированного Крыма и Донбасса

В Вашингтон и в Майами направляют федеральные спецгруппы для ликвидации беспорядков

Аваков: Суд заочно отправил под стражу подозреваемого в деле о перестрелке в Броварах, двоим определён домашний арест

Свыше 60 тыс. солдат Нацгвардии США принимают участие в борьбе против коронавируса и противостоят участникам беспорядков

В ВОЗ считают, что коронавирус не стал менее патогенным

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА