19:19 27.09.2018

В Харькове перед полицейским главком проходит акция "Молчание убивает"

1 мин читать

 Акция протеста против бездействия власти и правоохранительных органов в расследовании нападений на Катерину Ганзюк, Олега Михайлика и других представителей гражданского общества проходит перед зданием Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"Что мы требуем? Первое и главное - мы хотим увидеть и услышать публичную реакцию президента. Как он считает: есть систематические нападения на активных небезразличных граждан в Украине или нет", - сказал в ходе выступления перед собравшимися представитель общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Владимир Рысенко.

По его словам, среди требований пикетчиков также создание временной следственной комиссии Верховной Рады для установления системности нападений на активистов, публичный отчет министра внутренних дел Арсена Авакова и главы СБУ Василия Грицака о ходе расследования всех нападений и о том, что предпринимают правоохранители, чтобы установить не только исполнителей, но и заказчиков.

По словам В.Рысенко, с начала года в Украине произошло 54 нападения на активистов, но фактически они не расследуются. "Что больше всего поражает в этих нападениях, это абсолютное молчание власти", - подчеркнул он.

Участники акции - несколько десятков человек - пришли с плакатами на украинском языке "Полиция работает?", "Власть нас не видит", "Молчание убивает" и другими.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд перенес на 25 февраля рассмотрение вопроса о подсудности дела "Савченко-Рубана"

Власти РФ продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков - Полозов

СММ ОБСЕ зафиксировала над неподконтрольной территорией Донбасса полеты бомбардировщика

Скончался кутюрье Карл Лагерфельд

Подразделения Госпогранслужбы и ВСУ продолжают наращивать боевые возможности по обороне азовского побережья

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Со среды погода в Украине изменится

Исполнительная служба открыла производство по принудительному восстановлению Бочковского в должности главы ГСЧС – адвокат

Около трети украинцев считают власть и правоохранителей ответственными за насилие против активистов – опрос

СБУ фиксирует попытки РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, сорвала курируемый из Москвы проект срыва избирательного процесса "Белые балаклавы"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА